※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

本やアプリあまり見ず、ほぼ自己流の適当離乳食やってるのですが、同じ…

本やアプリあまり見ず、ほぼ自己流の適当離乳食やってるのですが、同じ方いますか…??🥺
普段家に無い食材なかなか手を出せず、結構決まったレパートリーになっちゃってるんですが、どんどんクリア食材増やしてった方が今後楽とかってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本もアプリもほぼ見てなかったです!
6ヶ月検診で離乳食講座があったのでそこで貰った紙と元々知ってる基礎知識を元にやってました

はじめてのママリ🔰

とりあえず噛める硬さなら大丈夫かって感じで全部入れて煮てるだけのテキトー離乳食です🙋‍♀️
1歳から保育園に通わせる予定で給食を食べられるように食材は色々試しました!強いて言うなら外食の時入ってるものをあんまり気にせず市販のものをなんでもあげられるのは楽かな?と思います

ママリ

2人とも本は見ずに、今食べさせちゃダメな物ぐらいは調べたりしてやってました😂
普段食べないようなものはわざわざ食べさせなかったです😅
だいたい同じメニューでしたが2人ともよく食べる子です😄👌

ぽてと

離乳食初期の頃はアプリに少しお世話になりましたが、今はもうテキトーです🤣
炊飯器に色々入れて炊いて、混ぜ混ぜお粥にしちゃってます😂
でも食材に関してはある程度クリアしていけるように、食べたものチェックだけはアプリに入れてあります😌
魚だけはいつも買わないものでも買ってましたが、それ以外の野菜とかは同じものになりがちです😂