旦那を怒らせてて、昨日から会話してません🙄1年前から私が行きたいと伝…
旦那を怒らせてて、昨日から会話してません🙄
1年前から私が行きたいと伝えていた県外のショッピングモールに行けてないのに、親(自分のお母さん)が行きたいらしいから行ってくる!と言われ、私とはいつ行ってくれるの?と聞くと..
お母さんは、お金を出してくれるから気兼ねなく行けるけど、あなた(私)と行くならなにか買ってあげたいのに金銭的ゆとりがないから夏のボーナスで行く?と言われました。
私は、一緒に行ってくれるだけでじゅうぶん幸せ、見るだけでいいと伝え、「じゃあ、いまから行く?」と連れて行ってくれました。(日頃からなんでも折半、おねだりもしないし、買ってもらいません)
ところが、とある店舗で可愛いバッグに見惚れてしまい「買ってあげるよ」と言ってくれたのに「見るだけの約束で来たからいい」と衝動欲を抑えたものの、人気で他店舗も通販も完売していることを知ってしまい、ここで買わなければもう買えない、でも我慢我慢!と、数日前に炊飯器を買い替えた(支払い:私)ので、これ以上お金を使わないように自分で買うことも諦めました。
いざ、ショッピングモールの駐車場を出ると「やっぱりもう1回みて考えたい」と言ってしまい💦
「すきに勝手にして」と道端で降ろされ、歩いて店舗まで戻ると、先に旦那が店舗前で待っていて「ほしいのどれ?」と聞いてくれたので「これ」と伝えると、それを旦那がレジに持っていき買ってくれました。
「ありがとう」と言うと「はい」の返事を最後に会話していません。
「はい」以降、旦那はずっと機嫌が悪く、ため息と舌打ちと「だるい、しんどい、つかれた、頭いたい、お腹いたい、うんちしたい、ねむい」を繰り返しており「ごめん」と謝りましたが返事なし。(完全に私が悪いです)
話しかけたり、普通に接したりせず、旦那が喋ってくれるのを待つのが最善でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー助
旦那さん悪くないので、機嫌直るの待ちます💦
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん悪くないと思います!!旦那さんが心が狭いだけでは💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が回りくどいからイライラするのだと思いますが、素直に甘えるのが苦手です、誰に対しても💦- 19分前
まま
んー、優しいのかなんなのか💧
でも面倒くさい我儘に付き合ってくれ(戻りたいのあたり)、
店舗前で待って、買ってくれたあたりすごい好感です。
私なら旦那さんの機嫌御構い無しに「ありがとう〜!嬉しい〜♡やばー。ありがとう😭」って情緒おかしくなったくらい喜びます😂
帰ってからも「ねー、やっぱ可愛いよね?ありがとう。嬉しい」ってニヤニヤしてるかもです🤭
↑うちの旦那は私がこんな喜ぶので嬉しくなって我儘どうでも良くなるって言われました。
なので今からでもルンルンでお礼言ってみるのどうですかね?
とか、後ろからハグしてみたり♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素敵な旦那さんですね🥰
目に浮かんで微笑ましいです✨- 18分前
🌸
私ならその状態は嫌なので、何がダメだったのかちゃんと言って改めて謝罪します💦
買ってあげるよって言ってくれた時に素直に買ってもらってたら違ったんですかね?
見るだけの約束で行ってるので私もママリさんみたいに一度断るかもです、、
うちの旦那なら、それでもいいから!って買ってくれる性格を分かってるのもありますが笑
でも1年前から言ってるのに義母と行くのはモヤモヤしますね〜😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素直に買ってもらっていれば円満だったと思います😌
一緒に行ってくれるだけで幸せだけど、見るだけショッピングの誘惑に負けてしまわないよう、旦那が言うように夏のボーナス頃でもよかったのですが、先に義母と行くことにモヤってしまいました🌀- 14分前
はじめてのママリ🔰
逆の立場だったらは?さっき要らないって言ったじゃん、むり、知らんし帰るってなりませんか?
私ならなります💦
なので自分から謝るべき、謝ると言うより感謝を伝えるべきかなと思います!
戻って買ってくれただけ凄いと思います!
回りくどい言い方やめたほうがいいと思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那も「これほしいけど我慢する」って言うときに私が「買ったら?プレゼントしようか?」と聞いても「いい」と帰るので、車内でも「ほんとにいらないの?戻る?もっかい見なくていい?通販で買えるか調べようか?」としつこく言ってしまいます💦
そういう、しつこくてまわりくどくてってのがイライラするのだと思いますが、素直になれなくて..。- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう1度、謝って、返事なければ待とうと思います🙇