発達について悩みです。3歳半近い娘なんですが、朝から晩までずっと喋っ…
発達について悩みです。
3歳半近い娘なんですが、朝から晩までずっと喋っています。ごっこ遊びの喋りや、私に対して話しかけるなどでずっと喋っています。
プレに行ってるんですが送迎の時は他の子供に対して話すのではなく、他の子の親に対してずっと喋っています。
プレではお友達とちゃんと遊んではいるようです。
体力もある方で朝7時に起きて22時まで全力で遊んでおり、座っておとなしく遊ぶことが少ないです。常に動いています。
発達になにかひっかかりそうでしょうか?
それともただの個性ですかね?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の息子が年少の時にそうでした。
お迎えの時とかお友達のお母さんに話し掛ける。
幼稚園のお友達に誘われてお母さん方と公園に行くと、お友達は皆子供同士で遊ぶのに
うちの息子だけお母さん方の輪に入り他の子の親に対してずっと喋って。
お母さん方は話しているものだから若干困っているのが空気で分かって気まずくて。
それからは暫く幼稚園帰りにお友達同士で公園に行くのは控えましたね。
年長の今も偶に遣ります。お母さん方の溜まり場に入り、話し掛ける。毎回じゃないし普通にお友達とも遊ぶけれど。
年長の今は落ち着いて週5で幼稚園帰りに公園で遊びます。
私も発達障害かなと思い、相談したら違いましたね。幼稚園や子供施設の先生にも違うんじゃない?普通ですよって。
私は気になったから一度相談しましたね区の窓口。
結局、個性?なのかな発達障害じゃないよと言われましたが。
一度相談するの有りだと思います。
コメント