※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

転職について5歳年中、2ヶ月の子どもがいます。不妊治療をし、念願の2人…

転職について

5歳年中、2ヶ月の子どもがいます。
不妊治療をし、念願の2人目を昨年出産しました。
今は育休中です。

夫 年収700公務員→多くて900万くらいになる予定
私 復帰後年80〜100万 パート事務

もうすぐ37歳になります。
秋頃にパート復帰後、一年くらい同じ会社で働く予定です。
今のパート先は1人事務ですが、急に休んでも怒られることもなく営業さんとの関係も良好です。
同じ会社で働く理由は働く感覚を思い出したり、下の子の呼び出し対応や上の子が小学1年生の間は早く帰ってあげたい等の理由です。
子どもを産む予定はもうありません。

40歳前には転職をしたいと考えております。
年齢的にも最後のチャンスかなぁと思ってます。

夫の給料だけでも生きてはいけますが、物価高や娘たちともっと楽しく過ごしたいので250以上稼ぎたいです。

40前後で転職された方アドバイスお願いします。
今から転職エージェントに相談?だけでもすべきでしょうか?

短大卒業後3年間営業→栄養士として働くもヘルニアになり3ヶ月で退職→機械商社で正社員営業事務7年間→出産後9ヶ月無職→住宅部材商社でパート事務1年→エクステリア関連会社でパート事務2年〜育休中です。

ほぼ事務職として働いています。
持っている資格は簿記2級と栄養士くらいです🥹

この経歴だと事務職以外は逆に難しいとは思ってるのですが🤔
フルタイムパートや派遣も良いけど、フルタイムで働くなら正社員で働いてボーナスもらった方が良いのかなぁと思ったり…

お子様をお持ちの方の体験談もお待ちしてます🙆
教育費は1人最低800万予定で上の子は貯まる目処がたっています。
2人目はこれからなので貯めるペースをあげていきたいのもたくさん働きたい理由です!

コメント