※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

軽量鉄骨のアパート、上の階の人(大人)の歩く音って聞こえますか?前住ん…

軽量鉄骨のアパート、上の階の人(大人)の歩く音って聞こえますか?
前住んでた軽量鉄骨では上の階の人いないのかなってくらいなんの音も聞こえてきませんでした。
今住んでるところでは上の階の子供の足音やソファなどから飛び降りる大きな音や揺れを感じます。
子供だけでなく大人(男女共に)の足音もよく聞こえてきてどんな歩き方してんだよと思ってしまいます。
大人の歩く音(特に女性の音まで)聞こえるものですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの上は今大人二人ですが基本的に何も聞こえません。物を落としたであろうときぐらいです。その前は2歳くらいの子がいるファミリーでしたが子供がすごくハイテンションのときにこちらが静かにしているとたまーに聞こえる位でそれも特に気になるほどではなかったです。

親友も軽量鉄骨に住んでますが上の音が響くと言っており、遊びに行くと上の住人が帰ってきて階段登る足音とかが聞こえてきました。物件だったり間取りによってこんなに違うんだなぁと思ってます。歩いてる音というか生活音が動くたびに聞こえてくる感じでした。

はじめてのママリ🔰

以前は軽量鉄骨の1階でしたがほんとに聞こえたことなかったです。
いつもいないのかと思うくらい笑
今は2階ですが下に響いてないか気をつけて生活してます笑