※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り🔰
お仕事

もうすぐ4歳と2歳になった子どもがいます。いまはパートで働いています…

もうすぐ4歳と2歳になった子どもがいます。
いまはパートで働いていますが、そろそろ本格的に正職員として復帰しようかとおもいます。
子どもがいながらみなさんはどんなお仕事に就いていますか?
土、日、祝お休みで18時には退勤できるお仕事だとほんとに助かるのですが、なかなか厳しいのかなと思っているので、強いて言えば、子どものことも考えて日、祝はお休みしたいです。

資格は保育士、幼稚園教諭を持っていますが、保育士として復帰は考えていません。
子ども関連のお仕事はしたい気持ちはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校関係の事務職員とかどうですか?
土日祝休みです!
私は私立の幼稚園の事務してましたが給料安いけど定時で上がれるし休みも融通きくので助かってました!

• り🔰

り🔰

コメントありがとうございます!

事務も考えてました!
    でも、パソコンがあまり…💦
    やはりパソコンはある程度使えないとやっていけないですよね、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでパソコン重視されてなかったです!むしろ保育士免許ある方が補佐として少し保育手伝えたりするので重宝してましたね!!
    担任ではなく保育補佐とかも考えてないのでしょうか?

• 1時間前
  • り🔰

り🔰

なるほど!!
    行事を担当してやるとかではなく、ほんとに補佐として働く程度ならやっても良いかなと思うのですが…笑

• 1時間前