保育士さんに質問です!四月から保育園で看護師として働きます!服装は特…
保育士さんに質問です!
四月から保育園で看護師として働きます!
服装は特に指定はありませんがジャージが一番いいと思うと言われました!
パーカーってNGなのですか?紐がないのがいいというのはわかります。
看護師はユニフォームがあるからそれを着ておけばよかったけど、保育園はエプロンに自前のものとなると何が良くて何が悪いのかわかりません🤣
一応書類記入の際にまた聞く予定ですが、皆さんはどんな服装しているのでしょうか?
ジャージなんて持ってないから買わねばならない💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
きなこもち
パーカーなどフードがついていると、背後から引っ張られたりして危険な為、フードや装飾(とれた時に誤嚥の恐れ)がないものがベストだと思います✨
立ったりしゃがんだりも多いので、動きやすいトレーナーとズボンを数枚揃えています。
はじめてのママリ🔰
下はユニクロの黒スキニー(座ることが多いのでスキニーよりゆったりしたものの方がおすすめです😂)
上は昔はユニクロのワッフル地のトレーナーみたいなの着ていました☺️上からエプロンつけてるのでコーディネート変かな?とかはそんなに気にしなくて大丈夫だと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スキニーか…今まで10年以上ピチッとしたズボンで仕事しなかったから🤣なるべくラフな格好したいと思ってしまいます🥹
結局エプロンしますもんね、エプロンも買わねばなりません💸- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エプロンはしまむらに可愛いキャラクターものたくさんありますよ☺️園によってずっとエプロンするかお給食の時だけかとか違うので、そこも確認した方がいいかもしれないです!最初勤めていた園では普段エプロン、給食時割烹着着用でした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、看護の場でも飾りがあるものNGなのでなんとなくはわかります✨
もう動きやすいといえばスウェットのズボンしか思い浮かばない😵
なんなら看護師の時に来ていた服で仕事したいくらい😣
保育士さんと働くの緊張します〜🥹
きなこもち
園長にもよりますが、スウェット=だらしがない印象を持たれることもあるようで、ジャージ推奨のようでした💦
抱っこしていた子が嘔吐するなど突然のケースに備えて、ロッカーには常に着替えと予備のエプロンを置いてました💡