小1の女の子って、休憩時間1人で遊ぶこともありますか?娘に、今日は何し…
小1の女の子って、休憩時間1人で遊ぶこともありますか?
娘に、今日は何して遊んだの〜?って聞くと、
大体は、仲の良い固定の友達の名前が挙がるんですが、
週に2回くらい「1人で自由帳してた〜」とか「今日は〇〇ちゃんが遊べないって言うから1人で探検してた〜」などなど言います🧐
他に友達いないのかな?って心配になるんですが、
たまーーーに他の子とも縄跳びとか鉄棒はしてるっぽいけど、
基本的に仲の良い固定の友達(1人)が遊べなかったら1人で何かしているようです😂
他のお友達にも声かけてみたら?と言うと「うん〜でももうその子達も、他の子と遊んでるし〜」と微妙そう🧐
あんまり気にしなくて良いんですかね😂
娘自身はそんなに気にしてないんですが😂
1人で遊んでる子いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃんころ
同じく1年生です!
1人で折り紙することあるようです☺️
たぶん週に数回あると思います✨
はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないですかね😊
たまに1人自由帳で迷路書いたり、お絵描きしたり1人で楽しんでますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
低学年のうちは「1人で遊ぶ=寂しい」って感覚じゃないんですかね☺️✨
大人目線で考えちゃうので、「仲の良い固定の子が1人しかいないの😂?その子には他にも友達がいるのに💦」って思っちゃって💦
1人遊びしている子もいると聞いてちょっと安心しました☺️- 56分前
さくらもち
うちのこも1人で遊ぶことあるみたいです😊
絵描いたとか工作したとか色々
お友達が違う子と遊びたいからとかで今日は〇〇ちゃんと遊べなかったよって時もあります😊
まぁそんな日もあるよねって言うくらいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
「今日は違う子と遊ぶから遊べないよ」って言われるみたいで🧐
混ぜて〜と言うと、ごめんダメなの〜って断られて、1人で自由帳してるって感じです😂
さくらもちさんのお子さんも、
「今日は〇〇ちゃんと遊べなかったよ」っていう日は、じゃあ1人で工作しよ〜って感じですか??😂
子供は特に気にしてないっぽいので、そんなものなんですかね🥹- 52分前
はじめてのママリ🔰
仲良い特定の子もいたり
かと思ったら全然違う子とも遊んだり
かと思ったら1人遊びしたり
1年生あるあるだと担任の先生も言ってました😊う
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹!
私自身が小学校低学年の頃の記憶があやふやで、1人で遊んでたっけ😂?って思ったので、ちょっと安心しました🥹✨
低学年のうちはそんなもんなんですかね🥹