1人目3ヶ月の女の子ママです。旦那の外出に関して悩んでいます。旦那は…
こんばんは。1人目3ヶ月の女の子ママです。
旦那の外出に関して悩んでいます。
旦那は正社員で不規則的に週2日休みがあります。
仕事は基本昼から深夜まで、朝は出勤ギリギリまで寝ているため👶🏻と関わる時間はほぼありません。(あっても1日に抱っこ1分程度とか)私は現在育休中なのでまだ仕事はしておらず毎日家で👶🏻と2人で過ごしています。
私は旦那が休みの日は家族3人で過ごしたいのですが、旦那はストレス発散のため1人や友達と出かけたいようです。
今日も休みだったのですがお昼まで寝て正午に出て行き22時に帰ってきて、、という感じでほぼ家にいません。1回11時間とか普通に外出をするのでもう少し早く帰ってきて欲しいと伝えたら、それは無理だよとか挙げ句の果てには、俺が全部家のことも👶🏻こともやって出かければ文句ないでしょとか、じゃあもう出かけんなってことね?とか逆ギレではないですがそんな感じのことを色々言われてしまいます、、
もちろん普段仕事もしているし(現在は私の手当や貯金を切り崩しながら生活もしているので旦那の収入だけで生活が成り立っているわけではありません😖)ストレス発散のためにお出かけもしてもらって全然いいのですがやっぱりもう少し家族の時間も大切にして欲しいなーっと思ってしまいます。
ちなみに出かけない休日も疲れて昼過ぎまで寝て少しお世話をしてくれるかなって感じです。
どうすれば少しは👶🏻や家族のために時間を使ってくれるようになりますかね、?💦やはり旦那自身の思考が変わらないと難しいのでしょうか、、
- すず(生後3ヶ月)
コメント
ままり
全く父親の自覚なしですね💦
奥様のストレスはどこで解消するんでしょう💦
義母さんはこのことご存知ですか?
ガツンと言ってもらうとか出来ないですか?
目の前でお世話できないっぷりを見てもらうとか
すず
コメントありがとうございます😭
以前妹にも相談した時全く同じことを言われました。休みの度に出かけてるわけではないし、反抗されると私が間違ってるのかな私って鬼嫁なのかなと思ってしまって、💦それが人前ではお世話をしたがるんです😭基本的なことはできるのできっと周りからは育児してるお父さんだと思われてるのかなとか思ってます笑
すず
義母にはそれとなーく、旦那もいる時に言ってみました😂そしたら私にも出かける時間を作ってあげなさいよ~と義母に言われていました。でも見てる感じ息子大好きお義母さんなのでガツンと怒れるタイプではなさそうですね、、