※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうするか教えてください😊今37歳旦那は40歳です。今私は扶…

みなさんならどうするか教えてください😊
今37歳旦那は40歳です。
今私は扶養内で週3のパートで働いています。

子供は9歳四年生と 6歳年長さんです。

もう1人欲しいなぁと思いつつ高齢出産のリスク、障害児のリスクも怖い

三人目を妊活せずに今いる2人と旅行をたくさんいきながらいまをたのしむか

貯金をして三人目を
妊活するか。もしできたその場合また1から子育てしばらく旅行など行けず上2人寂しい思いするかも。
妊娠中シロッカー手術は必ずなので七日間の入院それもあり上の2人は赤ちゃん絶対いらないといいます。

今半年ほど排卵日付近なかよししてもまったくできません笑

もう年齢も年齢だし
キッパリ諦めて旅行たくさんいきまくるか、この先を楽しむために気持ち切り替えるか
みなさんならどうしますか?😊

自分が私と同じ歳ならと思って教えてください☺️☺️☺️

コメント

suu★

欲しいなら妊活します!
今の生活、楽しみの方が気持ちが大きいなら3人目は作らないかな!って感じです💦

ママちゃん

欲しい気持ちが少しでもあるのであれば後悔したくないので妊活しますね💦

いまは初産の年齢も40歳以上の方もいらっしゃいますし、37歳まだまだいけるも思います!

旦那さんはどう考えているのでしょうか?
お2人の気持ちが同じなら赤ちゃんもきてくれるかもしれませんが、お2人の気持ちがバラバラだと難しいかもしれないですよね💦