※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この先の人生の進み方について2歳の子供がいます。夫婦揃っており、大変…

この先の人生の進み方について
2歳の子供がいます。夫婦揃っており、大変だけどそれなりに幸せです。
自分の家もローンで建てました。
毎日仕事のモチベーションもなく、この先どう仕事をして、生きていけばいいのか悩んでいます。
独身の頃は、結婚して、家を持って、子供が欲しいと思いながら働いていますが、今はなんだか全てを揃えてしまい、この生活を維持するためにはお金が必要なので稼ぎますが、なんだかモチベーションがいまいち足りません。
今は正社員ですが、今まで長く正社員で前職は勤め、時間のある時に好きな仕事でアルバイトをしてみたりもしましたが、なんかこう、全てやってしまった感があります。
子供は3人欲しいですが、子供を育てるという事に関しては一人目で経験しているので、また違った大変さがあるだろうけど、同じだろうなと思ってなんかこれからどうしたらいいんだろって考えても考えても思いつきません。
アドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり欲求がないタイプなんですかね?
今はお子さんも小さいし、家庭と仕事のみで自分のモチベーション上がらないしマンネリって感じなのかもしれないですね。。
これを維持していくためにお金を稼ぐ!だけで良いと思いますけど。。
何か目標がないと頑張れないタイプなら、旅行に行きたい、趣味やりたい、など家庭と仕事以外のものを何か見つけるのも良いかもしれません!

子育てに関しては、1人より2人、2人より3人の方が圧倒的に大変になるし、男女でもまた育て方というか接し方が変わってくるので、今は1人育てたから2人目も同じ〜と思うかもしれないけど、2人目産んでみたら考え方もまた変わってくると思いますよ✨

私は、クレヨンしんちゃんみたいな家庭に憧れていて、今のところマイホーム、子供男女、犬をお迎えして私のずっと思い描いていた理想の家族を手に入れた!と思ってますが、これを維持していくのがどれだけ大変か…って感じです。(実際、私は主婦なので金銭的なプレッシャーでいったら旦那がかなり抱えてるとは思いますが…)

今はお子さんも小さいし身動きもあまりできなくて、毎日平凡に過ぎていく…と思うかもしれないですが、ぶっちゃけ平凡な人生が1番幸せって思います😭
全てやってしまったと思うなら、やはりまた別の目標や理想を思い描いてみて、それのために頑張るってのが良いのかもしれないですね!
やりたい事とか、行きたいところ、ほしいものは他に無いのでしょうか…?世界は広いので、たくさん見たり経験すると自分の世界も広がって、価値観も変わってくるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標がないと仕事頑張れないです😭
    やりたいこともなく、行きたいところもなく、SNSで沢山情報収集していますが、どれもイマイチ仕事のモチベーションにならなくて💦

• 17秒前
ままり

子どもが1人から2人、2人から3人って、同じようで全然違いますよ!!😊✨
子どもの性格もそれぞれ違って面白いし、この子では悩まなかったことでこっちの子は悩んだり、男女でも全然違って楽しいです🫰
仕事がマンネリしてるなら、転職するのだってアリだと思います💕

はじめてのママリ🔰

子供はいればいるほど幸せが増していきます☺️飽き性だったり向上心があるんですかね??