コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンの所はフロアタイルにしました🙆♀️
トイレも脱衣所もタイルです!水回りはして良かったな〜と☺️
はじめてのママリ🔰
キッチンもLDKと同じフローリングです。
トイレ脱衣所はフロアタイルです。
-
w
フローリングは無垢とかではないですか?
無垢だと腐りやすいからタイルにした方がいいとハウスメーカーの人に何度も言われたんですが、ぶっちゃけ拭けばよくない?と思ってまして、、- 2月8日
はな
リビングダイニングは挽き板で、水はねをそこまで気にしたくなかったのでキッチンはフロアタイルにしました!
トイレ脱衣所洗面所はサニタリーフロアです。
-
w
キッチン周り全部フロアタイルですか?
- 2月8日
-
はな
キッチンとカップボードの間と、冷蔵庫の前あたりまでです!
- 2月8日
-
w
一般的にはそうですよね
ハウスメーカーの人に、キッチン横までタイルにしないと区切りが良くないみたいに言われて料金とるように仕向けられてるとしか思えなくて、、- 2月8日
-
はな
どこまでだと区切りが良いのかは間取りによるとは思いますが、ご自身たちがキッチンだけでいいと思ってるならそれでも良いと思います🤔
3Dパース作ってくれる会社なら、どっちのパターンも作ってもらって比べると1番納得できていいと思いますよ😊
ハウスメーカーや選ぶ床材によるとは思いますが、うちの選んだものの場合は挽き板(標準)のほうがフロアタイルより高いからフロアタイル増やした方が少し安くなると言ってました。- 2月8日
-
w
ハウスメーカーの人が床材やクロスなどを大まかに決めてその中でしか選べなくて、それ以外のものを提案するとお値段が張りますなど言われて、そればかりでイライラしてきました笑
- 2月8日
-
はな
標準外で値段上がるのは仕方ないけど勝手に決めて選ばせてくれないの意味わからないですね😱
注文住宅なのに…- 2月8日
w
ですよね!
カップボードとキッチンの間のところにフロアタイルですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!その間の所です🙆♀️
横並びのダイニングテーブルですが、テーブルの下はしてません!
w
テーブルのところまではいらないですよね💦
ハウスメーカーの人にキッチン横までタイルにされてて、言ってもダサいんでやめた方がいいと言われているんです💦
はじめてのママリ🔰
テーブルのところまでくると、見た目的にんんんーーて感じなので、キッチンの所だけにしました!
結果そこだけで私は十分でした!
キッチン側に来ないとフロアタイルは見えないので、フロアタイル見えるほうがダサいのかな?と個人的に思ってます🥺
無垢の床ですが、子供が小さいので、テーブルの所は、透明マットを敷いてます!