最近突然うつ病、パニック障害になってしまいました。明日市の検診があ…
最近突然うつ病、パニック障害になってしまいました。
明日市の検診があり、1駅電車に乗らないといけません。
発作が出るほどではありませんが電車に乗ると冷や汗をかいたり、ソワソワしてしまったり、少し息苦しくなります。
日にち変更したところで直近でいつか行かないといけないので頑張って明日のうちに行こうと思いますが、不安にならない方法というか、落ち着ける方法ありますか?
先月まで普通に電車に乗ってお出かけしたりできてたのに
突然なので自分自身戸惑っています。
うつ病やパニック障害をどうやって乗り越えたのか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ 🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
なな
もしかなりしんどいのでしたら、事情説明して違う方法がないか聞けないですか??🤔地域によっちゃいますが、指定の病院に行けばOKとかあるので、、、
私はパニック起こした時はだいたい頭に言い聞かせるように念じてます「気のせい気のせい、死ぬわけない、なんとかなる大丈夫」それで我に返るというか平然を装うようにしてます😌
ママリ
私はパニック障害というより、重度の閉所恐怖症です💦
昔、いろいろあったことをキッカケにエレベーターや自分が運転する車以外の全ての乗り物がだめです、、、
一時期マシになった時期もありましたが、子供が産まれてベビーカーを使うようになって、エレベーター乗る機会が増えたら再発しました💦
私も、冷や汗、ソワソワ、動悸と吐き気、血の気が引くような感覚がありますが、私がもう何年も乗り越えてる方法としては、
諦めると言うか、覚悟を決めると言うか、、、
具合悪くなるけど、倒れることも死ぬこともない!と念じながらいつもエレベーター乗ったり電車乗ってます
ひたすら深呼吸、死なない、大丈夫、大丈夫、って思ってるとほんの少しだけ楽になります😭
あと、飲み物飲むのもオススメです
お茶とか、スプライトとか、スッキリさっぱりするものがオススメです
一駅なら何分か分からないけどそんな長くないと思うので、深呼吸して、頑張ってください😭
コメント