※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。我が家義父と同居しており、お風呂の順番として自然と…

旦那の愚痴です。

我が家義父と同居しており、お風呂の順番として自然と私と子どもたち→義父→旦那になりました。
食後すぐにソファで横になる旦那、義父が入る時点で寝てるもしくはうたた寝してる状態のため、義父がお風呂のお湯はどうするのかと旦那の聞くと、入るから置いといてお返事があります。
が…入らずそのまま朝まで寝るんです。
毎回です。
その度に私は寝る前にお風呂のお湯を抜き掃除してから寝ます。
それがストレスです。
ソファで横になってたらもう寝るのわかってるんだから、いちいち聞く義父にも、実際入らないのに毎回毎回入る入るという旦那にもほんとイライラします。
いちいち聞かずにお風呂抜けばいいのに、自分の番になっても入らないんだからいちいち入ると言うなよって。

お風呂カビるだけだし、だからと言ってお風呂掃除やる旦那でもないです。
私が専業なのもあって、私が何か言うと仕方ないだろ平日仕事してんだから、仕事で疲れてるんだから仕方ないだろって毎回言われます。
何でもかんでも私にやっといてって言う旦那だし、育児も家事も一切やらないため、私の無駄な作業が増えるだけです😭

コメント