※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が新居の浴槽の蓋で寝てしまうことに困っています。蓋をテーブル代わりに使っており、やめてほしいのですが、習慣になっているようです。対処法はありますか。

旦那が新居の浴槽の蓋で気持ち良く寝てしまいます😓💦対処法ないでしょうか?こんな感じ📷です...最初は本読むため蓋置き出したのですが最近疲れてそこに腕と顔おき

寝てます💤

ちょうど角度もよく気持ち良いのだとは思うけど
やめてほしい!💢

わかりますかね?
図としては、蓋がテーブルになっちゃってる感じです。

ちなみにスマホも持って入ってて
もともと、長風呂型です。。。

蓋使わないで!といっても
もぅ習慣となり、もたれれて楽だから蓋おれちゃいます🤦‍♀️

前の家では蓋なかったのでしておらず、今回新居からです。

コメント

いち

私が小さい頃、一度お風呂でうたた寝して祖母にすっ……ごく激怒された事があります。
また、ここ数年親族2人風呂で突然死し、義父は風呂で寝て溺れて入院した私からしたら風呂で寝るなんて説教案件です。

どれほど危険かをスマホで調べて旦那に伝えてやめさせた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その案件よくききます。怖いですよね。酔ってるときは寝ちゃうと危険ですね

前から散々いってるので調べてます。

前の家の蓋がない時から、疲れてて寝ちゃうことはありました。早く出ろと外から呼んで起こしてるけどいい加減にしてほしいです

• 51分前
りんごママ🍎

どれだけ危険なのか、旦那さん全然理解していないんですね💧

もうお風呂の中に、スマホやら本やら関係ない物は一切持ち込み禁止にした方がいいかと💦
わたしだったら、一度うたた寝しているところに上から水ぶっかけて分らせてやりますけどね😤!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋無しの前の賃貸の家の時から、お風呂入ってる時、寝ちゃうことありました。
    疲れてて眠い時は、寝るなと言っても寝ちゃうので早くあがってもらうようにしてます

• 54分前