年長の娘の参観日と息子の歯科健診が同日で、旦那が忙しく参加が難しい状況です。皆さんなら、旦那に午前休を取ってもらい一緒に参加するか、息子の健診を別日にずらして私一人で参加するか、どちらを選びますか。
公立保育園に通う年長の娘、1歳児の息子がいます。
保育園で行われる行事・イベントはすべて未満児は対象外のため、参観日・運動会・発表会は上の子のみです。
今年度の娘の参観日は5月下旬なのですが、ちょうど同じ日の朝一に息子の2歳児歯科健診があります。
仕事もあるので同じ日でラッキーだなと思い、参観日の時間はまだわかりませんが旦那に先に保育園に行ってもらって、私は息子の歯科健診が終わってから合流しようと考えていました。
ただ旦那の仕事関係で5月末に大きなイベントがあるらしく、娘の参観日あたりはかなり立て込んでいて忙しいそうです。
なので娘の参観日は「たぶん行けない」と言われたのですが、娘にとっては保育園生活で最後の参観日ですし、おそらく旦那にも来てほしいと思います。
「午前だけでも有給取れない?」と聞きましたが、渋られました。
歯科健診が同じ日なのが急にネックに思えてきたのですが、皆さんなら
①旦那に何としても午前休を取ってもらい、予定通り2人で参加(私は息子の歯科健診後に合流)
②息子の歯科健診を別日にずらして私1人で参加(歯科健診は別日に旦那に行ってもらうという条件で)
どちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰
月見大福
私なら②にします。
うちは平日休めないので幼稚園の間は参観日(平日のみ)は一度も来れず、卒園式(平日)も来なかったですが、そんなもんかなと思ってます🤔
小学校は年に1回土曜に参観日があるので、やっと参加出来て嬉しそうにしてます。
コメント