※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
その他の疑問

保育園の中年男性教師が清潔感に欠ける場合、候補から外すべきでしょうか。

皆さんなら保育園の先生で清潔感のない中年の男性がいたとしたら候補から外しますか?
子供への話しかけ方など見た目含め生理的に無理な感じでした🥲
旦那もあれは…って感じでしたが小規模でその方 先生以外はとても良いです。

コメント

たぬ

昔いました!園長の弟さんらしくて(笑)。子どもは、大人ほど分かってないのでとても懐いていました(笑)。

• りりぴ

りりぴ

子供にわいせつ行為とかニュースで一時凄かったのでとても敏感になってて🥹
    すごく失礼ですが、こういう人がする!って直感で思うような先生で💦💦
    上の子の前の保育園ではそんな先生居なかったのもありかなり悩んでます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外します!
直感って当たるんで😭

候補が他にもあるならそちらがいいと思います😫

• りりぴ

りりぴ

やはりそうですよね。すごく失礼な話てすが、ほんとに子供にわいせつ行為しそうな見た目だって直感で思ってしまって💦
    (ほんとに良くないですが)

• 2時間前
ぷーた

失礼だとは思いますが、イケメンだろうが清潔感あろうが男の保育士がいる所は候補から外していました😭

• りりぴ

りりぴ

理由お聞きしてもいいですか??🥹
    やはり女性の方が安心感あるとかですかね…🤔

• 2時間前
ママリん

外します!
男女年齢問わず清潔感のない人が子どもの面倒見てるのは嫌ですし、「手洗って〜」とかどの方が言うってなりそうなので😅

• りりぴ

りりぴ

たしかにです🥹
    誰が言うてんねんって感じですね。笑
    外します!!!

• 1時間前