はじめてのママリ🔰
寝るときはベビービッドに避難ですが、2歳はベビーベッドに登って中にダイブして危ないので起きてるときはもうプレイマットですね😂
てんまま
長男2歳のときに次男が産まれましたが、場所は一緒でしたよ(^^)
2歳なのであまり細かいおもちゃもなかったので大丈夫でした。
3歳&1歳くらいになると誤飲が怖いので
次男が昼寝中に工作やレゴなどするようにしていました。
今も末っ子とずっと同じスペースで遊んでいます(^^)
な
プレイマットに毛布敷いて暖かくして自由にゴロゴロ出来るようにしています。
周りにオムツストッカー、下の子用の玩具入れ、毛布など置いて分かりやすく下の子スペースにしています。
たまに上の子も来て一緒にゴロゴロしていますが、上の子には上の子の遊びスペースを作っているのでそっちにいることが多いです☺️
k
1歳8ヶ月差兄弟で、最初は下の子はレンタルしたベビーベッドで過ごしていましたが寝返りマスターしたらベビーベッドにいるのを嫌がるようになってしまったので5ヶ月頃返却して、上の子と同じ空間で過ごしていました!
産まれたばかりの頃は、上の子も全く気にせず走り回ったりするしで怖かったですが、4〜5ヶ月くらいの頃にはもう下の子のことを認識していたし、危ない場面はなくなりました😊
コメント