※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳年長長男、私が風邪で微熱ですがしんどいと言ってるのに公演へ行きた…

6歳年長長男、私が風邪で微熱ですがしんどいと言ってるのに公演へ行きたいと永遠に訴えてきます。
休みの日に遊びたい気持ちは分かりますし、出来ることなら連れて行ってあげたいのですがしんどいです。
年長、年中、赤ちゃんを3人連れて寒い冬微熱の中連れて行くのは辛すぎます。。
でも分かってくれません。6歳ってこんなものですか?こんなにも人の気持ちが分からないものですか?
いつもいつも行きたい場所も自分が決めたがって親や弟の意見を無視します

コメント

はじめてのママリ

6歳一人っ子です。
同じようなこと感じたことあります。
親の体調悪くても
自分が楽しく過ごせるかどうかの方が重要💧

ちびトラマン

体調不良辛いですね💦今日は特に寒いですから公園なんて無理ですよ😵
長男くんは公園に行きたいよりも、自分の要求を通したいのかな?って思いました。どうしても公園には行けないから他のことするのはどうか話しをしてみたらどうですかね🤔
うちの長男も家族を無視して押し通してきます(笑)どうしても譲れない時は私が泣くと譲ってくれることが多いです😂
お大事にしてください✨

はじめてのママリ

1学年下の年中息子ですが同じです💦
私が体調悪いって言っているのにお構いなしでグズグズあそこ行きたいあれしないなどなど、、、すっごく腹立ちます。