※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から土曜日は半日出勤だから、仕事終わってからお昼ご飯食べに行こ…

上司から土曜日は半日出勤だから、仕事終わってからお昼ご飯食べに行こうと言われています…

2月は忙しいと断れたのですが、じゃぁ3月にしようと言われ、、何か断る理由ないでしょうか😣

コメント

ゆー💓

お子さんはいらっしゃいますか?
近くなってから子供が体調が悪いので、、、は理由にならないですかね?💦上司もなかなかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子どもいます!
    子どもの体調不良も理由にできるんですけど、、シングルで子どもの体調不良=仕事も有休使って休まないといけなくて、、😭😭😭
    勘弁してほしいです😭💦💦

• 1時間前
ママリー🔰

午後から
・同窓会がある
・遠方の友達、親が会いに来る
・お子さんの習い事の発表会、園の行事がある
とかですかね🤔

あとは「家庭の事情で終業後すぐ帰宅しないといけない」とか。
家庭の事情で⋯のふんわり具合で引き下がってくれるといいのですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日はいつも何時に迎えに行ってるかか聞かれて、16時です…と答えてしまって😣
    同窓会、発表会いいですね✨
    3月、土曜日4回あるので、
    同窓会、発表会、と2回使わせてもらいます!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みなみな

卒園式(・次年度に向けての準備など)の準備で忙しいから早めのお迎え協力の依頼が来てて…とか、ですかね。自己都合ではない方が、諦めてくれるかも?と思いました。

母(身内)が不調で買い出し頼まれてる・親友の身内に不幸があってドタバタしてるので、子供預かる約束になってて…とかですかね。