卒業の記念品で写真入りの品を作る係になってます。校正の段階なんです…
卒業の記念品で写真入りの品を作る係になってます。校正の段階なんですが、わたしが親だったら写真を差し替えたいないう子がいます😢写真を差し替える場合1000円の追加料金が発生します。
いろいろあり、全体で校正を確認するということはできません💦
もしその方が写真を差し替えると言った場合、お金の出どころはどうしたら良いでしょうか。普通に考えればその方に負担してもらう形ですが、ちょっと値段が高いので気の毒だなと💦差し替え代金を全体の人数で割ると1人10円くらいの負担になるので雑費として割るのもいいかなって思うんですがどうでしょうか😭
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
写真は集合写真で 先生か役員の人が撮影したんですよね?
それなら 皆んなで雑費として、割ってもいいと思います😊
その子の親がこれ使ってくださいって提出したのなら別ですけど。
記念品なので、良く映ってるのが良いですよねー😊
誰かに相談してみてはどうでしょう?同じ役員の人など
3姉妹ママ☆.
その方が自分でその写真を提出してきたのであればそのままで良いんじゃない?と思っちゃうけど🤣💦
他の方とどういう違いがあってそう思うんでしょう🤔
-
はじめてのママリ
女の子の髪の毛が背景と合体してリーゼントぽくなってます😭
- 26分前
-
3姉妹ママ☆.
元の写真は普通なのに、その品にはめたらリーゼントなっちゃってるて事ですか?
それなら一言貰えると嬉しいかもですね🤣💦
負担が1000円かかっちゃうんだけどって一応伝えて🥹
10円程度ならみんなで割っても良いかもだけど何のお金?って周りがならなければ😂
元々そう見える写真だったならそのままで良いんじゃないかと思うけど🥹- 12分前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😢写真は個人の提出なんです😭普通に考えれば個人負担だと思うんですが…
係の中では、なんか1000円負担は気の毒なのでみんなで割ればいいかなって思ってるんですが😭
はじめてのママリ
そうなのですねー!
個人の提出なら、そのまま使った方が良くないですか?
どういう理由で 変えた方がいいのかが、わからないので、なんともですが…
お金は個人負担で良いと思います😊
はじめてのママリ
すみませんいろいろ考えてくれて😭女の子の髪が後ろの背景と合体してリーゼントっぽくなってます😭