この道、信号🚥ないのですが車はいつ前の道にいけるのですか?私はこの写…
この道、信号🚥ないのですが車はいつ前の道にいけるのですか??私はこの写メの左側に見えてる信号のない横断歩道を徒歩で渡って前の直線を歩いたのですが
写メの位置には、車も止まってました
その車は、私が横断歩道で立ってた時、横向きに走る車たちが、私のために止まったのと同時に、車も直進して前の道にまっすぐ行きました
↑ このように縦の向きに。
しかし、もし私が横断歩道🚸に、立ち止まってなかった場合、その車はいつ、どのタイミングで道路渡れるのですか???
横に通る車通りは、多い道です😵
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
車が来なくなったタイミングで進めます😂
うたう
歩道の前に車を停めてはいけないと言うのがあるので、歩行者が居なかったら車は直進して進むことになりますね。
後は、運転手がその細い道を今なら行けるかなと言う判断でしょうか。
一方通行や侵入禁止のマークがないので、人や車がいないと思ったら行くのでは?
-
うたう
そのとまれの横のマークが見えづらいので何とも言えませんが。
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
実は今日この縦の道で、その後ろから来た車に、なぜか歩いてたら煽られて😮💨😮💨
細い道だったので壁ギリギリ歩いてたのに、スレスレで通ったと思ったあと直ぐ目の前で停車され。
え?とおもい、どうにかすり抜け歩いて私は、この左前の横断歩道の手前までいきました。
で、その煽ってきた車は、写真とった位置(ネットの写真ですが)で止まってたのですが、私が信号のないこの横断歩道🚸を直ぐに渡れたのですが(横方向の車が止まってくれて)
そのタイミングで、その煽りおじさんが、縦方向にスピードあげて通って行ったので、あとからネットの地図の写真みたら、あれ?この信号なかったんだと驚いて、質問しました。- 50分前
うたう
見るからに、止まれの標識のマークが侵入禁止にしか見えないのですが多分車側が間違ってます😂外赤丸で斜め車線敷いてあるのは車通ったらダメという標識なので😂住宅街とか細い道行くとだいたいこれありますよw
後は、時間指定のもの(例えば、朝の7時〜夕6時までは通れない)みたいな標識もあるので、ちゃんと見て通らないとその車、そのうち警察に言われますね😇
まぁ、後は煽り車あるあるなのですが、「自分が通ろうと思ったのに通れなかった、邪魔!」と思って言ったのかもし🤣気にしなくて大丈夫です👌
-
うたう
後ろから車来たのですね!
前から来たのかと思いました😂😂
後ろからなら車側も問題ないです。前からはダメですが🙅- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
あ!
こちら、さっきの画像の逆からバージョンの写真なのですが、逆からも車okなんです!!
止まれの印もあるし、いつもこの細い道、この向きに車も走ります!
しかし、さっき質問でのせた方向からの直線は、車通ってるの見たことないなと思ったこですが、google mapのほうてみたら、そちら方向にも車通ってで😵なので、一応okみたいで。ややこしいですよね笑
ちなみに、青に斜めの赤線?で調べたら駐車禁止マークみたいです!👀- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、これが最初の位置のですが、矢印が赤色でした🤔🤔😳😳
どちらにせよ、ウザすぎオヤジに煽られましたw- 15分前
ママリ
最初の写真の右側から車が曲がってくることもあると思うので車も左に寄って走ってたんだと思います😊
止まったのも一時停止があるのと、見通しが悪そうなので手前できちんと止まっただけの可能性もあるかなと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が煽られたのは、この最初の写メの位置ではなく、かなり後ろ側からなんです。。。
明らかに道幅あるのに、私側に停車され。。通れなくなり、遠回りで私が左側に追いやられて歩いてて、
その時その車もずっと後ろで止まったままで、わたしが後ろ振り向き、なに??とガン見して、そのあと歩き出したらさらに着いてきて加速され、それが2回あった後に、この写メの横断歩道🚸にさしかかったんです😭😱- 2分前
はじめてのママリ🔰
うたうさん
そうなのですね!
実は今日この縦の道で、その後ろから来た車に、なぜか歩いてたら煽られて😮💨😮💨
細い道だったので壁ギリギリ歩いてたのに、スレスレで通ったと思ったあと直ぐ目の前で停車され。
え?とおもい、どうにかすり抜け歩いて私は、この左前の横断歩道の手前までいきました。
で、その煽ってきた車は、写真とった位置(ネットの写真ですが)で止まってたのですが、私が信号のないこの横断歩道🚸を直ぐに渡れたのですが(横方向の車が止まってくれて)
そのタイミングで、その煽りおじさんが、縦方向にスピードあげて通って行ったので、あとからネットの地図の写真みたら、あれ?この信号なかったんだと驚いて、質問しました。