※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
家族・旦那

昨日、帝王切開で産んで義実家のみなさんに報告して義妹とも個人LINEを…

昨日、帝王切開で産んで義実家のみなさんに報告して
義妹とも個人LINEをしていてすごく喜んでくれていました。

義妹から「たくさん会いたいな」と言われたのですが
現在、義妹と夫は2ヶ月ほど冷戦状態です(元は仲が良い)

その原因の1つが「車必要だったら出すと言ったのに声かけてもらえなくてハブられてる感じがする」といった理由があって、この「たくさん会いたいな」もおそらくこちらから察して声をかけて欲しいのだと予想しています。

義妹は言葉が圧倒的に足りていないのですが自分は悪くないから自分からは話したくない/夫は察する気も下手に出てあげるつもりもないから自分から話したくない
というクソみたいた喧嘩しています。

この「たくさん会いたいな」は私が察して声かけしてあげないといけないんでしょうか。
義妹とは仲良いけどタイプが真逆なので正直めんどいこともあるというか、義妹も31だしいい大人だからそのへんうまく自分から予定提示してきてほしいし、声かけしたところで家にきてもらっても夫との冷戦を解除してもらわないと私がイライラしてきてしまいそうなんですよね…

とんでもなく繊細なので伝え方難しくて悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら当たり障りない返信だけして、あとは夫にお任せします!