※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

旦那の使ってない携帯をたまたま見たら、こんなことがメモに書いてあり…

旦那の使ってない携帯をたまたま見たら、
こんなことがメモに書いてありました。
・私の好きなところ
・私との思い出
・私への気持ち
・私への感謝
・私と付き合ってからの出来事(日付つき)
・私へのラブレターみたいな文章
・私へのごめんね、
・私と喧嘩して反省して気をつける点
・私と決めたルール

おそらく付き合ってる頃〜妊娠中に書いたもの。
でも産後半年間…言葉の暴力がひどいです。なんだか別人になりました。
どんどんエスカレートします。

裏でこんなに私のこと想ってくれてそうなのに、
なぜこんな傷つけてくるのか分かりません。

皆さんこの2面性?どう思いますか。私は大切にしてもらってるのでしょうか。

コメント

ままくらげ

産後半年間との事でストレスや寝不足はないでしょうか🥺
経験上、ストレスや寝不足で人は豹変します。

そこまで酷くはなかったですが、私も夫も産後暫くは環境の変化と寝不足からちょっとメンタル面が正常ではなかったのではと感じるピリピリした時期があります💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は寝不足やストレスがひどいです。。
    旦那は、夜間対応してないので睡眠不足はありません。
    ストレスはそれなりにあると思います。(…が、かなり趣味遊び行ってるので発散もしてます)

この場合どうでしょう(泣)

関係は戻るとおまいますか??💧

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

普段のお二人を存じないので何とも言えませんが
    今は産休または専業主婦のママリさんと、産まれたばかりのお子さんを1人で養うプレッシャーは妊娠前より強くなったのではと推測します💦

夜間対応してないとは言え、泣き声や物音が聞こえれば睡眠は浅くなりますし
    趣味ができてるからOKでもなかったりするんですよね😅
    (私の場合ですが、趣味ができてるからなんとか踏ん張れてるような物です)

戻るかどうかは今後この新生活に慣れる間に、お互いに感謝と尊敬、労りの気持ちを持って、それをきちんと言葉や形として伝えていけるかなのかなと思います☺️

こっそりと好きなところ、感謝などを言葉にされてた旦那さんなので、望みはあると思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫と似てるかもです🤔
旦那さん理想とプライド高かったりしませんか?👀

子供産まれるまでは私を独占出来てたので普通の人でしたが、子供産まれてからは子供にどうしても目がいくので子供に嫉妬して段々狂っていきました💦
元々モラハラの素質はあったと思いますが、出産して簡単には離れれない状況になってから悪化しましたね🥲
産まれるまでは、私が元夫の都合に無意識に合わせて動いていたので、全て元夫思い通りだったのが、子供産まれて全てが元夫の思い通りに行かなくなったのも原因でした。
理想が高いので現実とのギャップについていけなくなったのもありそうです🤔

元夫が育休中に家事育児一切せず、ゲームを夜通しやってお昼に起きる生活を産後で死にかけてる私の横でしてたので、流石に話し合いしようとしたら、
「思い通りに動いてくれたお前が居なくなったから、お前のせいでこうなってる。」って言われました😂

話し合いしようとしても話が通じず、元夫が加害者の話でも常に被害者スタンスなので色々対策したり、産後ズタボロな中こちらが歩み寄ろうと頑張りましたが、モラハラなので何も改善することなく離婚になりました😔

もしかしたら、相手はこちらを傷つけてることすら気づいてないかもしれないです。