なんだか心配です。発達に何かあると思いますか?それともそういう過程が…
なんだか心配です。発達に何かあると思いますか?それともそういう過程がある時期ですか?
2歳の息子なんですが、近所の2歳の男の子と遊ぶ時いつもギャン泣きします。娘の園のお迎えの時に会うお子さんには全然泣きません。みんな娘と同い年ばかりでお姉さんだから?娘のお友達の妹や弟が近付いてきても、きょどってはいますが泣きはしません。
でも近所のお子さん、息子と同じ2歳の男の子が近づいて来ると癇癪起こしてるばりにギャン泣きになります。
1人はわーい!って感じにテンション高めにくる男の子と、もう1人はジリジリと近付いてきてジーッと息子を見てきたり、ちょんちょんと息子を触っている男の子です。2歳なので1秒たりとも目を離したことは、私もそのママさんもありませんが何かイヤなことをされたことは一度もありません。
近所なので毎日のように会うこともあります。娘は近所の子と遊ぶのが好きなのでたまに遊ぶのですが、息子がもう大発狂で何が原因なのか、なんなのか分かりません。
泣いてない時は娘か、私の足元にずっとくっついてその子達をジーッと見ています。それで少しでも近づいてきたら、え😨え😰えーーーんギャーーーー!!!😭😭😭ってなります。
そんなに泣いてるくせに、帰るよー!と娘に言って帰る支度をしてると、みんなにバイバイだけはしに行きます。
相手の親子にも悪いし、私もなんでって気持ちで気まずいです。そのお子さん2人はそんなこと一度もなったことないし、うちの息子は大丈夫なのか心配です。何か思いつく方いますか?自分の子もそうだったとかある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント