※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友作らなければ良かったって思った事ありますか?ママ友付き合い面倒…

ママ友作らなければ良かったって思った事ありますか?

ママ友付き合い面倒だと思いながらもなんとか頑張ってきたけれど、変に仲良くなったばかりに
習い事も一緒にやるハメになり、相手の子のトラブルに巻き込まれたり
仕事を調整して一緒に遊ぶ予定を入れないといけなくなったり
送迎後、帰りたくても中々帰れなかったり
ちょっとした事でも根掘り葉掘り聞かれたり、更にはその事が色んな人に伝わったり
なんか面倒増えてくな…と感じてます。

結局、一匹狼でいる方が賢いのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

思ったことあります💦
でも色んな人いるしなぁと割り切ってます。トラブルに巻きこまれた経験はないですがそうなると子供繋がりのママさんなら仲良くするって難しかったりしますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、うちの子が何かされたとか直接被害を受けるトラブルではないんですが、内容的に相手の子にいい加減にしろよ💢親も注意しろよ💢って感じのトラブルでして…。
    なので相手の親のと気まずくなったりはしてませんが、もう離れたい💦と思ってます。

仲良くしてなきゃ一緒にする事もなかったし、平和だったのになぁと。

思い切れば済む話ですが、なまじ仲良いと離れるのも難しいですしね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことはうちも経験あります💦最初からなんか親叱らないしと思ってめちゃくちゃ避けてました(笑)仲良くなる前に気づけましたがわからないこともありますよね💦

• 1時間前
i ch

一匹狼とまではいかないけど、
基本子供のために自由に動ける。とか、自分の家のペースは崩さない。というくらいの距離感が良いんじゃないかなと個人的には思います。
例えばママ同士仲良くなりすぎて、子供同士が揉めた時に「相手のママと気まずくなったら嫌だな」みたいに余計な概念が入って、子供のために全力で動けなくなりそうな気がして💦
私も娘と仲良しの子のお母さんと、ママ友ってほど親しくはないですがLINE交換したり挨拶したりしてたんですが、娘とその子が喧嘩して、謝る時やっぱり何ともいえない気持ちにはなりました💦私とその人が喧嘩したわけじゃないのに😭結局ママ友って、私とあなたの人間関係じゃなくて子供を挟んでるんだなと。
そこまで親しくなくても気まずいので、親しければ親しいほどヤバいだろうなと思いました💦

「ママ友作るまい!」となる必要はないけど、あくまで皆大元にあるのは我が子で、その保護者同士であって友達じゃない。くらいが良いのかなと個人的には思います✨