生後4ヶ月になるのがビビりまくってます😂というのも睡眠退行ですwwなの…
生後4ヶ月になるのがビビりまくってます😂
というのも睡眠退行ですww
なので、4ヶ月を過ごされた先輩ママさん
絶賛4ヶ月目!というお子様をお持ちのママさん!
是非是非教えてください!
・生後4ヶ月睡眠退行あったかなかったか
・元々あまり寝ない子だったか寝る子だったか
・3ヶ月でまとまって寝てくれたのにまた新生児期に逆戻りだったか…などなど🥹
ちなみに私のベビは3ヶ月半の今でも夜はギャン泣き
最近になって夜まとまって寝てくれるようになりました!
しかし、お昼寝はグズグズ30~1時間で起きます😭
元々全くと言っていいほど寝てくれない子でした💦
- Mina(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が子は3ヶ月後半から4ヶ月後半まで睡眠退行でした🥲1時間半〜3時間で起きます。めちゃくちゃしんどかったです…新生児の時は3時間きっちり寝てくれる子だったので新生児よりひどいと思いました🤣幸い授乳したらすぐ寝る子だったので睡眠退行中に寝かしつけなかったから乗り越えれた感じです😵💫
はじめてのママリ🔰
我が子は2人ともよく寝るタイプです。
それでも3ヶ月ごろまでは夜泣きもありましたが4ヶ月になってから12時間とかまとまって寝てくれてます。
3ヶ月の時に夜通し寝るのは週に1回くらいでしたが4ヶ月になってそれが逆になり夜中起きるのが週1回くらいになりました!
昼寝も少しずつですがリズムがついてきて私も子供が眠くなるタイミングが分かるようになり楽になりました!
下の子は結構手がかからずですが上の子は昼寝は30分で起きたりがよくありました💦でも私のその日着てたパジャマをお腹にかけてあげると割と昼寝も長くしてくれることが多くなりましたよ!
Mina
うわぁ………鳥肌立っちゃいました………
ママさんお疲れ様です🍵
私は2ヶ月目がほんっとうに酷くて、何してもダメダメでした😭
またあの時が来ると思うとかなりビビってます💦