生後7ヶ月の男の子の母親です。皆さんは子どもの生活リズムや睡眠時間をどのように管理されていますか。私の息子はあまり寝ないため、外出や家事が難しく、不安を感じています。一日のスケジュールを教えてください。
生後7ヶ月 男の子
皆さんは子どもの生活リズムや睡眠時間などどれくらい気にして生活されていますか?
私は、息子があまり寝ないのもあり、睡眠時間を気にしすぎて外出できなかったり家事が回らなかったりしています。
目安のスケジュールなども目にしますが、到底そんなスケジュールで過ごせず不安になっています。
皆さんの一日のスケジュールを知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリん🔰
全く気にかけてません💦
上二人が夏休みに突入し余計に悪化しました笑。普通に6時にラジオ体操に起こされて、21時に寝られればOK!って感じです。
はじめてのママリ🔰
子供がそのくらいの時期の頃、生活リズムぐちゃぐちゃでした😭もうやろうと思っても無理なのでリズム無視でかなり適当でした💦
3回食になったあたりから自然とリズムがついてきてちょっとずつ整ってきた感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですねー。SNSなどで、しっかりリズム整って遊んだりねんねしたりしてる子を見るので、うちの子は大丈夫かなー?と毎日心配と不安で私のメンタルがやられそうです。
運動面の発達もゆっくりなので、これからちゃんと育っていくのか…と気持ちばかり焦ってしまってます💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
同じくです!
時間に振り回されてます💦
SNSで見るようなスケジュールは
もう諦めてます🤦♀️
睡眠時間は特に心配になりますよね!
思えば今日はお昼寝もトータル1時間くらいです😭
最近は起きる時間は頑張ってみようと思って7時半〜8時には起こして寝るのを
8時〜10時にして
ご飯は気分によってあげる時間は違いますが、日中は毎日違うスケジュールです🗓️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SNSは別世界って感じですよね😅
うちは、早朝覚醒で毎日5時台に起きてます😭せめて、6時半とか7時まで寝て‼︎って思います。
毎日の生活の時間はあまり気にしすぎない方がいいんですかね😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
同じくです!うちも寝ないので睡眠時間の確保を気にしすぎて、生活リズムは整いません。朝長く寝てくれるなら寝て欲しいし、昼も寝かしつけかなり気にしてます、、、
離乳食も時間決めてますが、夜も頻回に起きて添い乳してるので、お腹減ってるタイミングとかも難しいです😢
外出も家事もしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜の頻回起き、添い乳…全く同じです!体力的にも精神的にもきついですよねー。
アプリで一日の睡眠時間とか付けてますが、「今日は○時間しか寝てない…」とか気になってしまって💧
そもそも、皆さんのお子さん達は何時間ぐらい寝てますか?
うちは、よく寝て12時間です😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠、運動、食事…色々と気になりますよね💧特に、睡眠と運動は悩まされてます。まだ寝返りしかしません。
でも、自分だけではないんだと分かって、少し気持ちが楽になりました。
お互い無理せず頑張りましょう😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
かなりキツイです😂
睡眠も正直つけるの面倒でつけてないんですか、よく寝てもトータル12時間いってないと思います、、、よくても11時間とかかなと、、、
うちも運動の発達が遅いのに加えて、精神面も心配なので、毎日不安でしょうがないです😢- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きょうだいがいると、なかなか予定通りにはいかないんですねー😅
生活リズムはあまり気にしすぎないようにした方が少しは楽なのでしょうが、第一子という事もあり少し神経質になってしまいます🫣