5歳年中男子最近、ちょっとした嘘を頻繁につくようになりました💦弟に意…
5歳年中男子
最近、ちょっとした嘘を頻繁につくようになりました💦
弟に意地悪したり叩いたりしても、最後まで自分はやってない!と言い切ったり(パパが見てて息子がやってるのは確認済み)、幼稚園で本当はみんなで遊んでないのにみんな集まってきて鬼ごっこした!とか。
友達がいないわけではないですが、特定のすごく仲いい子っていうのがまだおらず、色んな子とその時その時で遊んでるタイプです。これに関しては、先生に友達がいるので何回か聞いたらひとりじゃないけどその子たち(息子が遊んだというこ達)とは遊んでないし、入りたそうにしてるけどまだ途中から上手に声かけれてないと言ってました。
こういう小さな嘘がかなり多く、年中でこんなに嘘ばかりつくものか?心配です。
友達の件は、恐らく息子はその子たちと遊びたいけどうまく入れないので願望?を話してるのかなと感じます。
年中さんだとこういう嘘とかもあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
油淋鶏の極み
嘘をつくのって結構高難度なんですよ。
こう言えば怒られる、前こう言ったら大丈夫だった、等想像したり、予測しながら嘘って付きますから。
成長の証です。
特定の誰かと仲いい子が居ないのも、心配しなくて大丈夫かと🙂
特に珍しくもないと感じます。
コメント