お店で買い物してレジに並ぼうとしたら、レジから1mくらい離れた場所に4…
聞いてください😢(そして私を責めないでください)
お店で買い物してレジに並ぼうとしたら、レジから1mくらい離れた場所に40代くらいの女と小学生くらいの女の子が商品を見ていました。
その人たちを通り越してレジの2番目に並んだら、後ろから「並んでんだけど💢💢」と先述の女に怒鳴られました。
ほんとに店中に響くぐらいの声です。般若のような顔でした。
私が「そんな怒らなくても…」と言い返したら
「普通分かるだろ💢💢」とさらに怒鳴られました。
子どもがいてあんな怒鳴る?
並んでますって言えば良くない?
それとも私がレジの周りで商品見てる人の顔覗き込んで「並んでますか?☺️」って確認するの?
近くにいた無関係の男はニヤニヤこちらを見ているし、
私は1日楽しかった気分が台無しで、強く言い返せなかったのも悔しくて悔しくて車の中で爆泣きしました😇
読んでくださり、ありがとうございました♡
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その人みっともない母親ですね😨
そんな人が母親でその女の子も可哀想🥲
怖かったですよね(>_<)
頭おかしい人なんですよ!!
ママリさんだけでなく色んな人にそんな理不尽に怒鳴る人だと思うので、変な人に絡まれたと思って忘れましょ!
らすかる
わかるだろって言われたら、分からんから抜かされんねやろがんなことも分からんのか。並んでるなら籠は列に置いとくとか親はちゃんと列におるとかせぇや。それともそのさきがレジなんか?!あぁ?!って言い換えしてもいいくらいですよ😉💕
ママリさんはおかしくないですよ。
そもそも言い方があるよね。
すみません💦並んでますとかならこちらもそうなのですね、すみません💦で済むのに。
更年期なんですかね…相手さん。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
らすかるさんの流暢な反論に思わず笑ってしまいました🤣元気が出ました❣️
親にさえあんな怒鳴られたことないです🙄
更年期、確かにそう思ってしまうくらい病的な人でした😞- 27分前
てろり
災難でしたね😭
そういうのは事故と一緒で、相手が誰であろうとぶつかってくるものです。
そういう気持ちや言葉は、辛いけれど気にしないことが1番です。言葉は受け取らなければ本人に返っていくものなので、ママリさんが受け取らなければその女に返ります。(と、わたしは思うようにしています笑)
自分の心には美しく楽しい言葉だけを入れたいので、そういう事故みたいな発言や人間はなるべく早く自分の中から排除しましょう!そして相手に返しましょう!!
なんでわたしがこんな気持ちにならないといけない?元いた女のところに返れ!!という気持ちで気分転換しましょう🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
事故!確かにそうですね😳
私は事故にあったんだ!!😇
てろりさんの考え方、すごく素敵ですね💓
私も今度から受け取らないです!なんなら押し付けて返したい!笑
我が子の寝顔を見て気分転換します☺️
ありがとうございました♡- 20分前
はじめてのママリ🔰
女の子も普段から怒鳴られてるのかな?とか偏見を持ってしまいます😞
寄り添ってもらえて心が軽くなりました😭💕
ありがとうございます✨