※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

転勤に伴い仕事を辞め、働く意欲を失ってしまった女性が、同じような経験をした転勤族の奥様に相談したいと考えています。

批判はやめてください。
転勤帯同で仕事を辞めることになり、働くことへのやる気がなくなってしまいました。転勤族と結婚したのは自分、帯同するのを選んだのも自分なので情けない限りですが🥲ずっと働くつもりだったのですが、もう子供が小学校卒業くらいまで自分は専業でいいんじゃないかって思ってしまいます。同じような気持ちになったことのある転勤族の奥様いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚後の転勤に帯同して仕事を辞めたタイミングで子供を授かり、そのままずっと専業主婦続けてます。
働きたい気持ちがないわけじゃないけど、子供たちが成長するまで専業でいいかな〜と考えてます。

頼れる親族も近くにいないし、
転妻だと正社員は難しいし、もしパートに行ったとして給与と保育料のバランスを考えるとまだ今はその時じゃないかなと。
今は育児と働いてない分なるべく節約を頑張るのが私の使命かな〜なんて😌

私は今は開き直ってますけど、色々考えて焦ったりしますよね💦