小学1年の息子が友達と一緒帰ってきました。息子がランドセルを置きに家…
小学1年の息子が友達と一緒帰ってきました。
息子がランドセルを置きに家に入るとその子も勝手に入ってきました。
家の近くの公園で、遊ぶ物を探して公園で遊ぶように言って
私はまだ仕事があったので時間になったら帰ってくるように言いました
私も仕事終わって買い物済ませて帰ったら友達と家に入ってました。
その友達が勝手に冷蔵庫あけてヤクルトを飲んでました。
息子はダメと注意したみたいだけど無視したっと、
私はびっくりしちゃいました!
その後も公園に連れ出して帰ってきて旦那のお母さんが1階にいるので私たちの部屋は2階なので部屋にいたらその子と友達何人も勝手に家に入って2階まできました。
これが当たり前なんでしょうか
- えり(7歳)
コメント
3ママリ🔰
いゃ〜
普通ではないですね。。。
でもやっぱり常識がある子、ない子、いろんな子がいて親はわからないところで友達を作ってくるので、えぇ!?って思う子も中にはいます。。。
えり
そうですよね!
私も息子が友達の家行くことがあればダメなこととか教えてから行かせようと思いました。
3ママリ🔰
うちも息子にはしっかり言い聞かせてるつもりで、昔はよくお友達のママに会うと礼儀正しくと褒められることはありました(家ではグータラですw)
うちは共働き家庭なので親がいない日は絶対に誰も家にあげない!が約束で、平日は公園とか。休日のみ自宅に呼んでゲームしてました。