一人っ子、4歳の娘がいます。幼稚園から帰ってきて、家で、世のお母さん…
一人っ子、4歳の娘がいます。
幼稚園から帰ってきて、家で、世のお母さんたち達ってどのくらい子供の遊びに付き合ってますか?何分?トータル何時間くらいですか?
家事、夕飯、お風呂、歯磨きなどの寝る準備がしたくても、
常に遊んで遊んで!見て見て!ついてきて!なので...
正直疲れます、、、。1人遊びはあまり長続きしないタイプです。とゆうかみなさんのお子さんはどのくらい1人で過ごしてくれますかね??
娘のことは大好きなので、遊びに付き合ってあげられなかったり、イライラをぶつけてしまった時は自己嫌悪がすごいです、、、。でも毎日過ぎてしんどい
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間以上は付き合ってます。
幼稚園に行ってる間に家事は済ませて夜ご飯もあと焼くだけーとかあと温めるだけーなど簡単にできる状態にしてます。
なので帰ってきてから子供との時間を大切にしたく1時間以上は一緒にあそんだり、お話ししたりおやつ一緒にたべたりなどしてます。
子供か幼稚園から帰ってきてからは家事はあまりしなくていいようにするのがコツかなとおもいます。
ママリ
1時間〜長くても1時間半くらいですかね💦
自分もパートから帰宅後で疲れているし、買い物やら夕食の準備やらでそんなに沢山は遊んであげられないです💦
4月から一年生になり、だいぶ1人遊びができる年齢にもなって来ていますが、まだ公園には付き添わないと心配だし、毎日宿題にも付き合わないといけないので、幼稚園のときと同じくらいの時間が必要です。
そして、いまだに私がご飯作ってる間のママ見て見て来て来て攻撃がすごくてなかなか進みません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1時間〜1時間半、すごいです😭しかもお仕事帰りに😭私はもう30分ですごく長く感じてしまいます🤣
そっかー!そうですよね、1年生になったら今度は宿題見る時間が発生するかー😣💦ママ見て見て来て来て攻撃😂他人の子だと可愛く思えるけど、当事者は辛い時もありますよね😭✨
でも、完全に1人遊びになったらなったで寂しくなりそうな気もするし...いろんな感情が渦巻きます🌀🥺笑
ありがとうございましたー!- 6分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
なるほど...!1時間以上も一緒に遊ばれててすごいです😭✨あと子供との時間を大切にしたい、とゆう思いも素敵です😭
書き忘れてしまったのですが、幼稚園に行ってる間はパートしておりその間に準備しておくのは難しいのですが、それでも朝早く起きて多少は準備出来るかもしれないので、私も頑張ってみます!
ありがとうございました✨😊