※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症 パニック障害の方いませんか?35さいです。こんな母で申…

自律神経失調症 パニック障害の方いませんか?
35さいです。

こんな母で申し訳なくなります。
5年前になりました、最初は息苦しくなんだろこれと
落ち着かず貧血も異常なしでもしかしたらと
精神科に行き症状言ったら自律神経失調症だな
パニックかなと、、毎日ではないですが
アルプラゾラムを飲んでます。 息が苦しくなり
手汗がやばくなり死ぬの?これ心臓かなと
運転中とかもパニックになってしまうときがあります。

仕事もなかなかできず、数万しか稼げず
貯金も1000万もないし将来子供にお金残せるのかな
と情けなくなり泣けてきます。

旦那はパニックなどに理解があまりないです。
治したい、どうすれば苦しくなくなるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック症15年患ってる30代です!
私は子どもがまだ小さいのと、通勤の電車移動が難しくて、現在専業主婦で自宅保育しています。収入0で、自分の働いてた頃に貯めた貯金はそろそろ底がつきそうな状態です💦

今は、近所の心療内科に通って
SSRIを毎日と、頓服でアルプラゾラムを服薬して、カウンセリングも受けています!

心療内科に通って合う薬を飲むのがまず大事かなと思います。特効薬はないのですが、薬無しで治すのは個人的に凄く難しいと感じました。

パニック症は、花粉症のように例えばヒノキが近くにあれば花粉症状がでるように
発作の原因となるものが近くにあると出やすくなるので、その原因を突き止めて取り除いたり、薬や認知行動療法などで対処していくのが良いと以前専門の先生から言われました。

家族である旦那さんの理解がないのが1番辛い状況なのかなと思います。
話し合いができるのであれば、2人で話し合って一緒に病院にいくなど協力してもらうか、
1人でも行けそうなら心療内科や精神科等にまず受診して、治療を進めるのが現実的に楽になってくると思います。

私も情けないし子どもに申し訳ないと思うこともたくさんあるのですが、たとえ健康でも、完璧な親はいないんだから、気負い過ぎなくていいと何度も先生に言われています☺️

どうかご自身の身体がまず楽になることを優先してください。
日々お疲れ様です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭嬉しいです😭

アルプラゾラムはどれくらいの頻度で飲まれてますか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、外出が不安になるタイプなので
    外出前に飲んでいます😊
    外出しない日や近場で済む時、調子が良い日ふ飲みません!
    発作が出てからでは遅いらしく、不安になる前に飲むのが1番効果があると聞きました!

• 1時間前