※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
お仕事

3月末で今の職場を退職しようと思っています。先輩→上司に言うつもりで…

3月末で今の職場を退職しようと思っています。
先輩→上司に言うつもりで、週明け上司に言う前に先輩には今日電話で伝えようと思っています。
ですが、言う勇気がありません、、、。
かなり緊張します。何て言われるんだろう、、、
月曜から態度変わったら怖いなとか。
色々良くしてくれた分余計言いにくいです😭
でも3月末までっていう意思はもう変わりません。
どなたか勇気をください😭😭

コメント

はじめてのママリ

辞めるのって言いにくいですよね…

辞める理由はなんですか?

言いにくいのなら、会社に これじゃ仕方ないよねって思わせる理由を言うのも 一つの手ですね。

親が具合悪くて看病しなきゃないとか。それなら周りも何も言えないじゃないですか。

言ってしまえラクになりますよ!言ってすっきりしましょう!😊

• かたつむり

かたつむり

コメントありがとうございます😭

辞める理由は、色々あるんですが、1つは職場の雰囲気が悪いんですよね。私には合わない。
    私がいる事務所の1番偉い上司(社長はいない)と先輩(事務員)が価値観が一緒で常に従業員の悪口言ってるんですよね。それを聞くだけでも嫌になるんです。先輩はその従業員に対して対応も冷たくて、私が普通に対応してるのが気に入らないのか、優しすぎるよ〜って。もうなんていうか私の価値観と違いすぎてその場にいるのが苦痛になるんですよね。それだけじゃないですが、、、

ですが上記のことは言えないので、旦那の転職が決まったので(これは本当です)って言おうと思ってます。
    今私がフルタイムで働いてるので、パートとかもう少し時間に余裕ある仕事を探すつもりなのでと。

• 1時間前
はじめてのママリ

職場の雰囲気悪いのは ほんときついですよね😓

それは辞める理由 一位!って感じですね!

その理由でいいと思いますよ😊頑張ってくださいね☺️