ママリ
辞めます!
良くも悪くもパートです。
良い意味で、代わりなんてたくさんいるんです。
正社員になって、役員になって、その会社の重責を担ってるわけじゃありません。
真面目に続けようとする気持ちは素晴らしいと思いますし、
責任感も素晴らしいと思います。
ただ、自分が体調を崩してまで続けなきゃいけないくらいの大きな仕事なのか、
自分がいないと潰れるような会社なのかと、改めて考えてみてください。
パートなら他にも探せばいろいろあるはずです💡
タイミングが合えば、もっと良い職場に恵まれることも絶対あります。
鬱みたいになってしまうと、
本当に元に戻るのが難しいし時間もかかります。身内にいるのでわかります。。。
辞める勇気も必要です。
まる
辞めます。パートなら、また新しい良い場所を探す方がいいと思います。ここまでよく踏ん張られましたね、人間関係はいっちばんしんどいですよね。
誰か話だけでも聞いてくれる上の方はいらっしゃいますか?その方に相談して、体調面に支障をきたしているから辞めたいと伝えて、その後の勤務調整もしてもらうのがベストかな…と。診断書が~と言われたら、心療内科で適応障害の診断書貰うようになると思いますが、診断名ついちゃうと今後の保険加入にも影響するので予め注意が必要です。
でも、この世にごまんと仕事はあって、どこにでも嫌な人はいるけど、それでもその嫌な人の人数が少ないなり嫌味でもマイルドな方の職場は必ずあります。
1箇所に留まって体を壊してしまうのはもったいないと思います。
コメント