私が里帰りしてから音信不通になった夫がいます。連絡も取れず、生活費…
私が里帰りしてから音信不通になった夫がいます。
連絡も取れず、生活費も払わない心理状況はなんだと思いますか😣
県外で家の様子は見に行けていたいのですが、職場に確認したら出勤はしてるみたいです。上司の方に状況を説明して、本人に話を聞いてもらうと「このままじゃだめだと思ってるけど、連絡を取りたくない」と話してるみたいです。上司が夫を諭してくれるのを期待しましたが、「弁護士とかの第三者を通して話し合う方がいいのでは」という感じでした。
夫の両親にも連絡をしましたが、最初は「連絡を取れるように伝える」と言っていたのに、最近では無視されるようになりました。
出産費用と、ベビーベットや抱っこ紐などの子供に関する支払いを私が払っててその半分を夫も払う予定だったのでその分は、請求した分、送金してくれました。私が立て替えてた、私が貸してた、という分だったからなのかなとは思います。
しかし、その後一切連絡はなく、生活費(子どものミルク代や実家への光熱費などを合わせて、毎月7万円を送ってもらう予定でした)だけは、送ってくれません。持病の関係で6ヶ月までは里帰りする予定で、今は4ヶ月たち、生活費の振込は産前の1ヶ月分と合わせて5ヶ月分も払ってもらってません。
里帰りを辞めて早く戻るべきか、婚姻費用調停なども考えて、これからどうするかということも大切ですが
今回皆さんにお聞きしたいのは、
『夫はどんな理由、心理状況で出産費用等は支払ってくれてたのに、生活費は送ってくれないのか』
というところです。
何を考えてるか分からないところがいちばん不安です。皆さんの考えを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
里帰りする前の状態や人柄はどうだったんでしょうか?
もしかすると、お金だけ送ってくれればいい。という状態に、夫婦でいる意味を見失ってるとか、一人で過ごすうちに、気楽さや自由さに飲み込まれて散財癖がつき、お金を送りたくない!と思ってる…とかですかね?
はじめてのママリ
旦那さんや、義両親は出産後お子さんにも会ってないような状況ですか?
旦那さんも鬱っぽいというか、もう自分のことやどうしたらいいかわからないのかも…と思いました。
ままりん
みなさん、里帰りする前の様子がわからないのでなんとも答えられないと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うーん
送金がめんどくさいのではないでしょうか?
あれこれ半分払う予定だったと聞くと、もともと経済的に支える気がなかったんじゃないかな?と疑ってしまいます。
折半ならいいけど、家族のために働いて、給料まるまる嫁に渡す気はない人というか。
私なら本当に生きているのかわからないし、職場に直接お邪魔します。
嫁さんは職場に来るわけじゃないし、一緒に住んでいない。払わなければ金は自分のもの。このまま行けば弁護士に任せて離婚もできる。
旦那さんは逃げたくてそのままだと思います💦
コメント