※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お仕事

保育園と育休についてご相談です。お恥ずかしい話ですが、仕事を退職し…

保育園と育休についてご相談です。
お恥ずかしい話ですが、仕事を退職したら保育園も退園しないといけないことを初めて知りまして、
知る前に職場には12月末で退職しますと話してしまいました。
今の職場の人間関係が嫌で、育休なんてとってたまるかと思い即退職を決めていました。
でとやめてしまうと保育園を退園しないといけないというのを初めて知って、退職すると言ったことに後悔しています。

ここで相談なんですが、
保育園退園も困るので、
退職ではなく、育休希望したいと伝える時、どんな感じで伝えればいいでしょうか?
かと言っても育休とっても戻る気はありません😭

コメント

はじめてのママリ

地域によっては、妊娠・出産、求職などにより保育園をそのまま利用できる可能性もあります。
自治体に相談してみては?

はじめてのママリ🔰

まだ書類等書いてないなら、やっぱり辞めませんと言えばいいと思います!
辞めると言ったのに、産休取りたい育休取りたいは会社の人からほんとに戻ってくるの???て白い目で見られるかと。
産休育休の言葉は出さず、やっぱり色々考えて退職はしません、引き続きお願いしますでいいと思います!