※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の祖父が亡くなりました。夫は仕事が休めないから葬儀出れない。と言…

私の祖父が亡くなりました。
夫は仕事が休めないから葬儀出れない。と言ってます。普通ですか?
明日、日曜日は会いに行けるので、葬儀前に夫は顔だけ見せにいく。で印象悪くないですかね。
確かに今月ずっと忙しそうではあります。

・高速1.5時間の距離
・とくに夫と祖父が仲良し♡ではないが、子供を見せるために3ヶ月に1回くらい会ってた。

コメント

ままり

奥様のおじいさまですよね?それだと忌引きは使えないですよね😔お通夜も厳しいんでしょうか?難しいなら葬儀前に顔見せに行くで印象悪くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです〜
    忌引き使えないんですね。
    お通夜も家の近所なら良いのですが、往復3時間かかるので難しそうです。

• 2時間前
かのん

私も夫も、お互いの祖父母の葬儀には出てないです!
お互いの両親なら仕事休んで確実に出ますが、祖父母なら葬儀前に顔出すだけでもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    私、夫の祖父のは出ました。というか仕事が休みやすいので当然出ないといけない。と思ってました〜
    顔出すだけにします🥹

• 2時間前
✩sea✩

普通かどうかは難しいですが、私も旦那祖母の葬儀には、義父から「来なくて大丈夫だよ」と言ってもらえたので、子ども達も参列していません😊
県内で車で2時間くらいの場所での葬儀でした。
私の方は、祖父母とは結婚前は同居して、私は祖母に育てられたような感じだったので、旦那は参列してくれました☺️
祖父母なら、顔を出すだけでも、印象悪くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私と子供達はは、私の親の感覚的にマストだと思ってるので、連れていくしか無いです。
    夫は不参加で考えます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2親等なら忌引き扱いだと思いますが会社によるんでしょうか?
以前お互いの祖父の葬儀に参列しましたが夫婦どちらも忌引き扱いでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社も忌引きでした!
    夫の祖父のには出ました。
    忌引きかどうかというより、自分の仕事を止めれないから休めないって感じです😭

• 2時間前