子どもの名付けで迷ってます!みなさんなら友達の子どもの名前とかぶって…
子どもの名付けで迷ってます!
みなさんなら友達の子どもの名前とかぶってしまうことについてどう思いますか?
産まれるまで名前決まらず、最終的に顔を見て改めて考えようとなっていました。
産まれる前から出ていた候補の中でこれいいなと思っている名前と、産まれてから思いついた名前が2つほど、合計3〜4の中でまだ夫とも決め切れていません。
私の中では、この2つのどちらかがいいかな〜と頭で思っているAとBがあるんですが、Aの方は友達の子どもの名前とかぶってしまいます(漢字はおそらく違います、改めて確認する予定ですが)
その友達は地元に帰った時みんな都合があえば集まるグループの中の1人で、大学の友達です。
私は今地元を離れて東京住みです。ここ数年はなかなか会えていません。(地元のメンバーだけでは何度か会ったりしているかもしれません)
その子はけっこうあっけらかんとしているというか、裏でコソコソ悪口言うタイプではなく、本人にも相談してみてもいいかなとは思っています。
ですがやっぱり同じ名前をつけられるのは正直嫌ですかね…?気にしますかね?
本人に聞いてしまうと、嫌だと思っても嫌とは言いにくいかなとも思うし…
じゃあBの方にしたらと思われるかもしれませんが、けっこうAの名前に気持ちが傾いてしまってて💦
Bは前から候補が出ていて上の子の名前の最後一文字合わせている名前、Aは顔を見て特徴からイメージした上の子とは合わせていない名前です。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
りり
私は嫌なのでまず周りと被ってないかだけは確認しました。。
お友達が自分の子と同じ名前をつけても気にしませんか?
はじめてのママリ🔰
私はどれだけ親しくても同じ名前は付けてほしくないですね💦
あやな、あやか、みたいに若干でも違えば仕方ないかな…とも思えるかもしれませんが全く同じは嫌です😣
-
ママリ
率直なご意見ありがとうございます!
それならやっぱり直接相談するのはやめた方が良さそうですよね💦相手困らせるだけですね😔- 44分前
R🥀
私も嫌ですね💦
その子の名前を呼ぶ度友人の顔が思い浮かぶのもやだし、私が友人側であっても一緒の名前…?って思います😰
私最近出産して、候補にあった名前がしっくりこなくて、Aの名前がいいなと旦那が言ってくれた名前がインスタで繋がってるだけの同級生のお子さんと同じ名前で漢字は違えど絶対やめようってなりました😔
はじめてのママリ🔰
私もやめますね。やっぱり😓
ママリ
率直なご意見ありがとうございます!
私だったら…普段そんなに会わない友達で漢字も違ってたらそこまで気にしないかな〜と思ってました🥺
でもやっぱり嫌と思われる方もいますよね…