※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今って、なんで女の子欲しい‼️って人多いんですかね?🤔

今って、なんで女の子欲しい‼️って人多いんですかね?🤔

コメント

ねるねるねるね

可愛いお洋服とかが多いからではないですかね?🍀

はじめてのママリ🔰

女性なら、自分と近い存在を期待して女の子が良いって思うかもです!
ショッピングとか、可愛い服装とか、憧れみたいなのはあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

昔は男の子生んだら「やったね👏」って感じでしたよねきっと😅
私も、男の子がいますが女の子が欲しいです🥹
理由としては、大人になってもランチしたり買い物したり、孫が生まれても娘が生んだ子なら抱っことかも遠慮なくできるかなと思うからです🥹

息子の奥さんが生んだ孫だと「抱っこしていい?」って聞いてからじゃないと抱っこできなそうで😅

Pipi

可愛い服着せれたり、
一緒にお買い物したりお茶したりも出来たり、
大人になれば結婚して子供いても寄り付くのは娘、
孫を遠慮なくお世話出来るとかかなと😍

まさに私が祖母、実母、叔母(母の妹)と仲良くて大人になっても温泉行ったり出かけたりしてるので
女の子が欲しかったです🤭💕

ままり

跡取りには男子をとか、女の子は嫁にいってしまうとかの風潮がなくなったからじゃないですかね。
男子推しの理由が減ったというか。

はじめてのママリ🔰

大人になってからも仲良くできるイメージが強いからですかね。
孫の面倒見たりとかもだし、買い物や旅行も行けそうだし。

夫は男兄弟しかいなくて、みんな連絡もほとんどなくて寂しい〜と義母さんが嘆いてました。(私としてはマザコンじゃなくてありがたいけど🤣)

mama

・可愛いお洋服が多い
・将来一緒に出かけたりカフェしたり、友達のように過ごせる(実際、私と母もそんな関係です)
・みんなが言う「義母」の存在に自分がならない
・孫を可愛がるのに気を遣わなくていい
とかですかね??

はじめてのママリ

可愛い服多いし、赤ちゃんのうちの抱っこした時のふわふわ感や匂い、大きくなってきてからは一緒にお買い物したり髪の毛をお揃いにアレンジしたり…
大人になっても(子供が大丈夫なら笑)一緒にランチしたり友達の距離感で一緒にいられるかなと思って、女の子派です☺️

でも上の子妊娠するまでは男の子派でした笑
小さい彼氏いいなあって笑

はじめてのママリ🔰

自分と同性だからじゃないですかね?👀
一緒にお買い物に大きくなってからも行けたりとか、孫に会いやすかったり、話が合う事が男の子よりは多いのかなと🤔自分が女性だから、男の子を育てるイメージがしにくいってのもありそうな気がします!

逆に、私の周りの男性は男の子欲しい!って人が多いです🥺
理由は、一緒にお出かけしたいし、男旅とか行きたい!みたいな感じです👀

(理想の話ですけどね😂大人になってからの関係は、親と子によりますしね!)

りんご

これだけ義母とか義実家の悪口とか愚痴があふれてる中で、義母になりたくないからじゃないですか?💦

息子の配偶者に相当気を遣わなきゃ行けない時代なので😅

りりぴ

男の子だと、子離れ早いので寂しいです🥺
あとは女の子だと、自分と同じ性別なので育てやすいですし服可愛いの多いです🫣💞
名前も色んな候補でて楽しかったです!
男の子は聞き馴染みあるような名前が多いので苦戦してます💭
娘の時は候補1個しか出ず即決だったのに、笑