コメント
⑅◡̈*
保育園で働いていますが、同時感染した子いました!
アデノ+インフル、溶連菌+インフル、胃腸炎+溶連菌、インフルA+インフルB…など。
リスクがあるかとは重症化するかということでしょうか?
免疫力次第かなと思います!
単体で感染しても重症化する子いれば、同時感染でも軽い子いるので💦
直近の感染リスクを下げる上でご実家に疎開されるのは悪くないと思いますが、どこで感染するか分からないので預けたとて感染しないとも言えないですよね🥺潜伏期間で既にウイルスを保菌してる可能性もあるので、むしろ感染を広げるリスクもあるかなと思ったり🥺
家のことが大変で協力してもらうために預けるのはありかと思いますが、そうでなかったら逆に預けない方が感染広げない可能性もありますね💦
私ならご実家の判断(協力してもらえるか)と上のお子様の気持ちも考慮して預けるか預けないか決めますかね🥺
yn
コメントありがとうございます!
はい、重症化が心配で💦
上の子は寝室で過ごし、寝室も分けて隔離しようかと思いましたがダメで…
朝から普段は時短で仕事をしており、園預けている時間以外、寝るまで私1人で子どもたちを見ているので、旦那は頼りになりません。仕事が遅いのもありますが、お恥ずかしい話ですが基本的に家事育児できないので。
なので近くの実母に頼らざるを得ない環境でして…実家はいつもどんなときも協力的で、私が声をかけるよりも先に手を貸してくれます。
また、上の子はじぃじばぁばのことは大好きで、泊まることには大喜びです。
とても繊細な子で、ひとりで過ごしたりするほうがダメで、心配や不安があると心因性の頻尿になったり登園を嫌がったりが今まで多々あり…
じぃじばぁばには非常に心を開いているので、その辺はあまり心配ありません。
なので、こういうとき何が正解かわらかなくて💦
yn
ありがとうございます😭
ワンオペでのインフルの看病どうやって乗り越えましたか?
⑅◡̈*
預けても預けなくても正解不正解はないと思います🥺
私もインフルの時、ワンオペだったので大変さはとてもよく分かります🥺
そういう状況で協力を快くしてくれる人が近くにいるなら頼ってよいと思いますよ😄
ママが倒れたら家が大変なので⭐︎
⑅◡̈*
私が最初にかかったので大変でした😭TV、YouTubeに頼りまくりでしたね…
旦那仕事休んでくれよってめちゃ思いました😓
ご飯だけはその時に解熱剤のんでちょっと楽になってきたかなーくらいで頑張って作ってました💦