子供時代を賃貸で過ごしてきた方、また、今後も賃貸で生活を考えている…
子供時代を賃貸で過ごしてきた方、また、今後も賃貸で生活を考えている方に質問です。
現在、ちょうど田舎に住んでいるのですが、街の定住促進マンション3LDK(築10年未満)に、5万円程度(駐車場2台込み)で住んでいます。また旦那の職場から半分ほどは家賃補助が出ているので、実質3万円ちょい。
敷地内に滑り台等もあるので、とても快適です。
ただ、私自身が持ち家で暮らしていた経験しかないので、子供ながらに賃貸の人はお金がないのかな?と偏見を持っていました。旦那は真逆で、賃貸暮らしも長くそんなこと思ったことないと。
田舎で家を建てることも考えましたが、定住する勇気もなければ、フルタイムの仕事を続けていく自信もありません。(今は看護師だけど、夜勤が嫌すぎる)
実際のところ、賃貸暮らしでは貧乏と思われるとか、ここが嫌だった、ここが良かったなど、賃貸暮らしをしてきたならではの話を聞かせていただきたいです♪♪
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもずっと賃貸です。
よくよく義実家が北海道なのでなくなったら相続して戻りたいそうです😅😅
実家は都心の持ち家マンションですが3Kで狭いです笑
場所にもよるのかなーと思います。ド田舎に私も2年住んでた時は定住考えておらす築浅アパートにいたら逆にいい所住んでるねーという実家住みや家建てる人が多いので逆に賃貸=お金持ちという考えがあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
子供の頃も今も賃貸住みですが、賃貸は貧乏なんですか?😱💦
いい所は賃貸はインフラ系など家の設備に不備が出た場合は自己負担はなし。
嫌な所は他の部屋の人の事を気にしながら生活しなきゃいけない
こんなもんしか思い浮かびませんでした😂
はじめてのママリ🔰
賃貸暮らしでもお金がないとか思ったことないです。身なりが汚いとか奥さんが看護師さんなら尚更気にならないですね。
子供ながらにも気にした事ないですね。他にも賃貸の子いたしで。
コメント