※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

母健カードで時短勤務をした方に、早退扱いで給料が引かれたか、有給を使ったかを知りたいです。医師の指示で出勤扱いになる場合もあるようで、どのケースが多いのか気になります。

母健カードで時短勤務にチェックしてもらって時短勤務している方、経験した方に聞きたいです。

8時から17時までのところを15時までで2時間時短にした場合早退扱いで給料引かれましたか?
有給がある方は有給を充てましたか?
会社によっては医師の指示だからどちらにも当てはまらず出勤とみなす場合もあるようで。

どのパターンが多いのか気になりました。
よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際にやってはないですが、
時短にした場合減給になるとの事だったので
時短ではなく自宅安静にしてもらいました!

時短にして給料が減ると育休手当とかに影響出るのかなと思い・・・😶😶

• なっつ

なっつ

私も減給だと困ると思って、自宅安静にしてもらって休んでるんです😭
    有給でカバーできるほど有給も残っておらず…💦

ただ家にいるだけだと時短なら働けそうな気がするんですよね 笑
    会社からも指示だけでいいから出勤してほしいと言われている状況で。

お金より命なのはわかっていてもお金も大事じゃないですか😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給でカバーできたら1番いいですけどね😭😭

初めは私も葛藤してました!(笑)
    動けるし〜別に大丈夫〜
    でも、万が一、のことを考えたら
    病院の指示に従うのが1番だと思ってます😮‍💨

• 1月30日
  • なっつ

なっつ

ありがたいのですが、病院からもお休みいつまでがいいです?って私の好きなようにって感じで逆に困ってます💦笑

あと2週間くらい休みなので体調が回復することを願います!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

働いてないんだから減給がほとんどかと。

• なっつ

なっつ

そうですよね。
    私の勤務先もそうだと思うのですが、みなさんの場合どうだったかなとか気になって質問しました☺️

超ホワイト企業ならあり得るのかなとか🤣

• 1月30日
たまごっち

有給の時間休を使っています🙌🏻

• なっつ

なっつ

ですよね💦
    もう有給がないので復帰が迷いどころだったのですが、来週から復帰します☺️

• 2月8日