※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市営住宅の4階に住む高齢女性が、廊下の窓から液体を外に流しているのを見ました。通行人に危険が及ぶ可能性があるため、役所か警察に通報すべきか悩んでいます。

通報した方がいいですか?

市営住宅の4階に住んでいます。同じ階に、認知症と思われるご高齢の女性が一人暮らしをされています。
今朝、その方が廊下の窓から、やかんに入ったお湯か水のようなものを外に流している様子を見かけました。

窓の真下は普段から人通りのある通路で、私自身も子どもたちと車に向かう際に通る場所です。
もし中身が熱湯だった場合、通行人にかかってしまい、大やけどなどの重大な事故につながる恐れがあり、凄く危険な行為だなと思いました。

役所に通報した方がいいですか?それとも警察??

コメント

ママリ

警察に通報します!!

よっしー2回目妊娠中

ワンクッション置くとしたら、市営住宅だと管理事務所とか、管理人とかいませんか?
その方に一回お伝えしたらどうでしょうか?
よく集合住宅の決まりやルールがあるかと思うので、その点から注意、掲示してもらったり、認知症という事であればご家族に連絡を取ってもらって対応してもらった方がスムーズかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所管理なので役所に電話した方が良さそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前公団に住んでいた頃に認知症の方とトラブルになった事があります。
うちの場合は親が一旦管理会社に連絡してご家族と連絡とってもらい収束しました。子供の頃の事ですがまじで怖かったです😢早めに対応した方がいいかと思うので緊急性がなければいったん管理会社で良さそうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    認知症だと直接注意しても意味がないので困まりすよね💦
    緊急性そこそこ高いですが管理してる役所に明日の朝電話したいと思います💦

• 1時間前