コメント
おむすび
去年までしてました☺️
私がいたセンターは自家用車はNGで、ジャイロか電動自転車でのお届けでしたが自家用車だとマイナスがかなり大きいと思います(´・ω・`)
あと、細い路地のお宅や駅前の事業所とかが担当になると駐車場問題もあるので難しいですね🤨
ママリ
去年までしてました︎🌟
私がいたセンターは自家用車の距離数のガソリン代は支給でした☺️
個人事業主扱いなのでガソリンも経費に落とせます〜
車検とかそういうのは自己負担にはなりますが、別に損ではなかったです!
週三、午前中のみで給料月7万でした💡
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
センターによってもいろいろ制度が違うのでしょうか❓
週3午前中のみで月7万円ですか!
私も何年か前にお話だけ聞きに行ったことはあるのですが、そのときは9時から15時ぐらいで毎月保証されているのが7万とかだった気がします!
午前中のみで何軒ぐらい配達されるのでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ
自家用車NGのところもあるんですね!
電動自転車も雨の日など大変そうです💦
たしかに個人宅の細い道など嫌ですよね😣
配達する家は大体毎日同じ家なのでしょうか?
おむすび
ジャイロは冬はほんとに地獄でした🥲
曜日によって回るルートが固定されてました❣️
基本的に個人のお宅だと週に一回伺うところが多いので☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!
確定申告は会社でやってくれますか❓
下の子をまだ保育園に入れていないので託児所のあるところが良いなと思ったのですが一番近い託児所あるところは休館となっていて人がいないとそうなるということなんですかね😣
おむすび
確定申告は会社でやってくれてました☺️
託児所あるの魅力ですよね〜!
すごく融通が効きますよ〜!
休館は聞いたことなかったです🥲
託児所付きのセンターに預けてから、自分のセンターに向かう人もいました❣️
ちなみに私は週4日8時半〜14時前後までで8〜9万くらいでした!
ベテランの先輩は週5の14時までで20万以上稼いでる人もいました👻
はじめてのママリ
そうなんですね!
託児所が今あるところだと自宅からちょっと遠くてそこからさらに私の住んでいる地域は自家用車なので配達にまわるとなるとガソリン代結構かかりそうですよね😣
上の子も小学生に今年からなるので早く帰ってくるし融通きく方が良くて😣