妊娠27週頃から子宮頸管が18mmほどで入院したけど、自宅安静を条件に正…
妊娠27週頃から子宮頸管が18mmほどで入院したけど、自宅安静を条件に正産期までに退院できたよって方いらっしゃいますか?
現在切迫早産と診断され入院しており、張りどめの点滴をしてもらっていますが、全く張りがないということで昨日から量を減らしてもらいました。頸管長は18mmのままです。
今回の量でも張りがなければ次の健診以降内服に切り替え、それでも張らない+頸管長も今のままであれば自宅安静を条件で退院もありかも…の状況です。
元々仕事でけっこう無理をして動いておりその時は頻回に張っていた自覚があります。1/16に休職するよう言われてからは自宅で寝たきり生活を送っておりそこからの張りはほぼなしです。
もし自宅に帰ったとして、両親の全面協力があるので家事育児の負担は0で寝たきり生活ができる状況です。
長くなりましたが同じような状況になったことがある方、現在同じような状況の方、みなさんどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが私がかかっていた病院は25㎜きったら即入院だったため、どれだけ安静にできる環境があっても入院でした😢
頸管は短くなることはなかったですが張りはあったため31週から36週までの入院でした!
はじめてのママリ
27週で15ミリで入院して服薬だけで32週で退院しました
最低32週
最高36週6日まで入院
NICUついてる
初産で上に子どもがいないという条件だったので32週で退院しました
既に子どもがいる場合は34週〜の退院にしてたそうです
(私が入院した病院の考え)
重たいもの持たないようにして
ゆっくりゆっくり歩いたらなんとか37週までお腹にいてくれました🥲
退院してからすぐ5ミリになってしまい再入院の危機でしたが乗り越えました😶🌫️
ねこ
私はシロッカー術受けて退院できました。
シロッカー受けなかったら退院許可降りなかっただろうなぁという感覚です。
-
ねこ
23週入院→25週退院
です。- 1時間前
コメント