※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんかマンションにママ友なのですが何となく苦手な人がいて。例えばで…

なんかマンションにママ友なのですが何となく苦手な人がいて。。

例えばですが、今マンションに住んでいて、駐輪場のレーンが広い方と狭い方があります。
我が家は3台借りてるのですが、抽選で全部狭い方で、とてつもなく出しにくいです。可動式なので自転車もボロボロになってます。主人は仕方ないと。
せめて子供のはボロボロになるとかわいそうだからカバーかけようか?と提案したら、狭いのにカバーかけたら他の人の迷惑になるし、カバーかけてる人が自分も迷惑に感じてるからかけたくないと主人に言われました。
まぁ仕方ないよなあと少しモヤモヤしながらも住んでいるのですが(笑)、最近その狭い方がひとつ空いて苦手なママ友が借りたそうです。
他2台は広い方らしくて。
「こっちのレーン狭すぎるよね!?動かないぐらい出せない!ストレス溜まる!」と、、
それは分かりますが、我が家は3台ともそっちで。
広い方のレーンに何台か移動したらいいのにねと話したら、「いや、広い方もウチ借りてるし、狭くなったら嫌やからそれは無理ちゃう!?」と、、
せめてカバーかけたけど、カバーもすぐボロボロなるしさ!管理会社に文句言うわ!と度々言ってるそうです。
自分のことしか考えてないというか、、

なんか関わりたくねぇと思うタイプなのですが、
会うたびに「もう本当に駐輪場が出しにくいしさー、前も管理会社にイライラしすぎて文句言ったんだけど、、」とか言われて、気にしないようにしてきたのにそこまで言われると狭い方で全部借りてるのがすごくストレスに感じてきて。
逆にそこまで文句言ってる方が場所変えてもらえたり有利になるのかな?とも気になってきてしまって。

こういう時みなさんならどうしますか?
なんか私も管理会社に文句言った方がいいのかな?
やっぱり主人に怒られてもカバーかけたら気持ちが落ち着くのかな?とかいろいろ考えてしまってしんどいです、、
みなさんならどんな考え方しますか?
またしょーもないこと言ってるわ〜ぐらいのスルースキルが欲しいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも自転車やカバーがボロボロになるような狭さに問題があると思います💦仕方ないと我慢して利用する程度なのか不明ですが、ボロボロの表現だとかなり傷付くってことですよね😇それは管理会社に言って対策してもらう必要があると思います💦

はじめてのママリ🔰

ボロボロになるくらい傷が付くなら私も文句言うと思います。
新品で傷とか付いたらたまったもんじゃないです!
管理会社も文句言われても仕方ないと思います。

ぽん

それは文句言いたくもなるので、一緒になって「イライラするよね!」と言うと思います!
自転車もカバーもボロボロになるなんて嫌すぎます💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    最初は一緒になって文句言っていたのですが、こちらが3台とも狭い方だと知っていて、せめて数台広い方にしてくれたいいのにねーと話したら「いやいや!広い方にうち2台置いてるからそれはやめてほしい!広いのは広いけど、子供が出し入れできなくなったら困る!」というようなことを言われて、結局自分が良ければいいんだなって気持ちに変わってしまいました😅
    我が家は子供も狭い方なので狭すぎて1人で出し入れできません、、

緊張しますが明日担当から折り返しの電話があるようなので現状と気持ちをぶつけてみようと思います、、笑

• 49分前
ママリ

ありがとうございます😭
子供の自転車が新しかったのですが、日に日に塗装が剥げて、ブレーキのヒモ?も削れてきて悲しい気持ちになりました。
主人に上記のように言われ気にはなってたのですが仕方ないのかなで自分の気持ちを抑えていて、それをママ友が気にせずぶちまけてるのを羨んでというか、私は我慢してるのに!という気持ちがあったのかもしれません、、
今レーンが狭いことは議題に上がってるのですが、全然対応されないのが現状です。

みなさんに言われて、ちゃんと管理会社に私も伝えようと思い電話したら今日お休みでした。笑
明日折り返し電話くれるみたいなので、その時に伝えようと思います。
ありがとうございます😭