※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさん自身が自分の名前好きじゃないよって方いますか?私自身、平成初…

ママさん自身が自分の名前好きじゃないよって方いますか?

私自身、平成初期生まれで子がつく名前です。
親に聞くと、本当は子はつけず、2文字のみの名前か「あいり」みたいな名前も候補にあったようです。旧姓が2文字だったので子をつけたようですが、あいりとかの方が絶対可愛くて何でそっちにしてくれなかったんだと今でも思いますw

周りは子のつく名前の女の子もいたにはいましたが…徐々に減ってきた時の年代で、周りはあやかちゃんとかゆりちゃんとか、子がつかない名前の子も多く可愛くて今でも羨ましいです( i _ i )笑

今30代半ばなのですが、40代など年上のママさんたちの名前が自分の名前より可愛いとちょっと落ち込んでしまいます、、🤣わかる方いますか?🤣ちなみに下の名前の字面もカクカクしていて可愛くなくて余計に好きじゃないです🤣

コメント

ma

うちは最後に、え、がつく名前で、同じ名前はベテラン教師やおばあちゃんばかりですごく嫌でした🤣
本当、同じような憧れありました🥹

でも、学生時代の友人に、え?すごくかわいいじゃん!!私は好きだよって言われて、それからちょっと…ほんのちょっとだけ好きになりました

まぁ、娘にはずっと私が憧れだった名前をつけましたが笑

まる子

私も子がつくので、思った事あります。
子がつく名前でも、りん子とか、りか子とかは、可愛いんですよね。めい子とか、れい子、ひな子とかも可愛い気がします。
姉が一文字で、もっとセンス感じる名前なので羨ましいです。
とりあえず、響きがもう少し可愛い名前が良かったです。
でも、まぁ、もっと好みでない名前よりは良いかと、自分を励ましてます笑

はじめてのママリ🔰

平成初期だと子の付く名前…多そうですが🤔
職場の人は平成初期辺りの人多いですが、「子」の人おおいです😳💦

私は平成二桁なので「子」の人って本当に少しだったので、可愛い名前だな~と思ってましたよ🥹💓
逆に私は結構可愛らしい名前なので、落ち着いた名前羨ましかったです…🙂‍↕️💭

親戚は(50歳前後)ひなみって名前で、ひなちゃんってずっと呼んでましたが、今は外で呼んだら怒られます😅
なので全然落ち込まなくて良いと思いますよ🌷"