※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リンゴ
子育て・グッズ

今度うちに娘のお友達家族が遊びに来るのですが、男の子にトイレで座っ…

今度うちに娘のお友達家族が遊びに来るのですが、
男の子にトイレで座ってしてもらいたいのですが、
なんて伝えたら嫌な気持ちにならずに伝わりますかね、、?
(以前、そのお子様が立ってしてトイレがすごく汚れてしまったお家があります💧)
トイレの方針も各家庭違うのはわかりますが、
一応人の家ってことは理解いただいてそうして欲しいのですが、、、😢
アドバイスください💧

コメント

ままり

そのままストレートに伝えて良いと思いますよ!

「トイレ貸して」と言われたら、「いいよー!あ、うちはオシッコも座ってしてね😄」とサラッとはっきり言ったら、嫌味なく伝わると思います。

• 青リンゴ

青リンゴ

ストレートが1番ですね!
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家で立ってしてる子が急に座ってやろうとしてもできなくて大惨事になるかもしれないです。

事前に聞いてみては?

• 青リンゴ

青リンゴ

そのパターンもあるのですね💧
    検討してみます💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は🐘を自分で押して下げてやらないと前とか上に飛ぶので😅

毎日しててもたまに失敗するので普段座らないならまだ立ってしてもらったほうが被害が少ないかなと…

とはいえ失敗したらその親が掃除すると思うのでそこまで気にしなくても…とも思います。

• 1時間前